IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

recuperation de champ precedent de la table


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut recuperation de champ precedent de la table
    salut mes amies
    voila mon problème sur delphi
    j'ai une table situation
    champ1['num_sit']
    champ2['montant _travaux _réalisé_précédemment']
    champ3['montant_travaux_réalisé_mois']

    _situation numéro 1

    t situation['montant _travaux _réalisé_précédemment']:=0
    t situation[montant_travaux_réalisé_mois]:=10
    _situation numéro 2

    t situation['montant _travaux _réalisé_précédemment']:=10
    par ce que cette montant ce le montant de mois précédent
    t situation[montant_travaux_réalisé_mois]:=20
    voila je sais pas comment écrire cette programme en delphi7

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel base de données emploies tu ?

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    Bonjour,
    bonjour André
    la base de donnée ce database DESKtob type paradox
    et le montant des travaux réalisée précédemment c'est une champ calculé
    dans la table situation

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; je crois que tu peut utilisé tablesituation.Last pour récupéré le derrnier chiffre...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    salut
    oui ce sur mais je sais pas comment fait cette solution
    je suis très débutant
    merci de vous réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; j'ai vue ton fichier joint
    voila vous faite : tatable.situation.last ; pour ce positionné sur le dernier enregistrement et récupère le dernier chiffre d'affaire ainsi les valeurs seront visible dans le dbedit ensuite tu les utilisent dans ton code d'insertion. cette proposition est valable dans le cas ou les enregistrement son classé par ordre croissant.
    sinon tu localise l'enregistrement voulu avec locate et tu fait la meme procedure.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    salut; j'ai pas compris le mot :
    tatable
    asque :
    Tsituation.last ; !!!!!
    encore
    Où puis-je mettre ce code ?
    asque en mode insertion ? ou bien parmi les règles de calcules
    mon programme et ce dessous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    non ; tatable c'est votre table concernée par la mise a jour "situation,
    le code tu le met dans le bouton nouveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    .............
    tsituation.open;
    tsituation.last;
    ..................
    end;

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    salut
    merci mon amie
    mais je te jure que ce programme et très difficile , j'ai fais cette solution
    mais ya pas de nouveaux
    tu peut me aidée par msn ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    ta question n'est pas clair , voila si tu veut récupéré le dernier chiffre d'affaire c'est comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    .............
    tsituation.open;
    tsituation.last; // les edit affiche les données du dernier enregistrement bien sur après les avoir affecté les valeurs de ta table situation
    ici ton code de mise a jour 
    end;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    voila exactement ce ça que j'ai fait:
    mais
    quand j'ai exécute le programme je vois tout les DBedit de la derniére enregestrement de la table situation
    mais moi je veux récupérer la valeur de champ ['Quantité -execut-mois''] et je met dans le champ ['Quantité -execut-preced'] de l'enregistrement numéro 2 exetera ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procédure TFsituation.nouveauClick(Sender: TObject);
    begin
    .............
    tsituation.insert;
    tsituation.last; // les DBEDIT affiche les données du dernier enregistrement 
    quelle code je met ici
    end;
    [/QUOTE]

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procédure TFsituation.nouveauClick(Sender: TObject);
    begin
    .............
    tsituation.insert;// sa sert a quoi ????  c'est a enlevé 
    tsituation.last; // les EDIT affiche les données du dernier enregistrement 
    quelle code je met ici... 
    edit1.text:=Table.FieldByName('tonchamp').AsString;
    ainsi de suite.....
    la tu aura les données voulu dans les edit ok 
     
    end;

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    merci mon amie
    mais juste une remarque
    j'ai utiliser des DBEDIT cé pas edit

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    affecte tes valeurs aux edit comme dans le code précédant ; j'espère que j'ai pu t'aidé...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut regle de gestion delphi 7
    merci mon amie
    je peux pas maitriser les TÉDIT par ce que mon projet et tout l'application
    réalise avec les DBedit alors, je peux pas changer plus de 50 forme
    merci 1000 fois de votre aide

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut reconnaître que les "DBEdit" présentent des restrictions lorsque le développement porte sur des applications de gestion. Il est effectivement préférable d'utiliser les TEdit et le SQL.

    Pour le cas qui te préoccupe, il semble possible de résoudre le problème en posant deux composants "TTable" et deux "TDataSource" sur ta fiche. Ensuite, il te faut relier les composants qui traitent le dernier enregistrement à TTable_1 et l'enregistrement précédent est traité par TTable_2. Ces deux composants sont reliés à la même table physique dans ta base Paradox.

    Ensuite tu assures la coordination de ces deux tables par du code placé dans AfterScroll de la table TTable_1.

    Pour éviter toute erreur tu mets en lecture la TTable_2.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [sgbd] recuperation de champs d'une table sql
    Par stoyak dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 11h27
  2. Recuperer des champs d'une table
    Par cchampion2fr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h37
  3. SQLClientDataSet , recupere les champs d'une table? !
    Par aroundzefur dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 14h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo