IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Mysql connexion impossible..


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mysql connexion impossible..
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet web avec 2 étudiants.
    Nous avons décidé de travailler sur la même base de donnée pour éviter d'avoir à l'exporter à chaque modifications.

    De ce fait j'ai installé lampp sur un petit serveur(Ubuntu 10.04.1 LTS) qui est derrière une box installé avec un dyndns. J'ai fais les paramétrages de bases. Tout fonctionne parfaitement, apache/php installé sur la machine accède bien à la bd car la connexion à mysql se fait à travers localhost.

    Maintenant quand je leur communique l'adresse du serveur en l'occurrence mon dyndns et les identifiants, ils ne peuvent pas accéder au serveur. J'ai bien ouvert le 3306, le nom d'utilisateur que je leur est communiqué est bien réglé sur "tout type de serveur".

    Le message d'erreur est le suivant :
    SQLSTATE[HY000] [2013] Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet

    Avez vous une petite idée de ce qu'il peut bien m'arriver ?

    Merci d'avance.

    PS : Le site est bien accessible à travers le dyndns le problème vient vraiment de mysql.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    note: c'est pas malin de mettre une adresse aussi précise sur son profil.

    partons pour un probleme réseau:

    dans un shell
    ça doit sortir quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tcp        0      0 *:mysql         *:*                     LISTEN
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    pfff je suis tête en l'air.

    Le ping traverse la box? la redirection de flux fonctionne à travers la box? (telnet ou netcat pour tester)

    si le serveur est derriere une box et qu'il fait LAMP à lui tout seul, pourquoi ne pas juste poser un phpmyadmin et ne rediriger que les flux http/https à travers la box? c'est rare quand on peut taper directement la base de donnée de son hébergeur. D'ailleurs à votre place si je voulais faire celà, je donnerai plutot un acces ssh sur l'ubuntu, et apres vos étudiants travaillent à distance en local. plus de probleme. apres je connais pas vos impératifs.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    et comme on peut utiliser ssh pour transporter un peu tout et n'importe quoi il pourront l'utiliser pour faire des tunnels pour se connecter depuis windows avec une chose "horrible" comme une source ODBC (ce n'est pas une recommendation) ou leurs clients lourds à eux.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Le user mysql a-t-il bien été créé pour tout hostname ? (host = "%")

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    dans le genre question triviale on peut aussi demander si l'utilisateur @% a acces à la base sur le serveur...
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, enfaite s'était tout bête mais il faut le savoir.

    Par défaut, pour des raisons de sécurité, le serveur MySQL interdit toute connexion extérieure. Il faut donc commenter cette ligne dans le fichier /etc/mysql/my.cnf afin qu'il autorise les connexions distantes :
    # bind-address = 127.0.0.1

    Après cette manipulation, tout fonctionne parfaitement.

    Encore merci gene69 et Nudger pour l'attention que vous avez porté à ce post.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    cool, tu as du t'en rendre compte avec le netstat

    Bon bien résolu alors !
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [Free & MySql] Connexion impossible
    Par Nimothenicefish dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2013, 17h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  3. Connexion impossible en ligne: Lost connection to MySQL
    Par __Nianiok_43___ dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 16h01
  4. MySql 4.1 - connexion impossible de l'extérieur
    Par Laurent.B dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 21h52
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 13/01/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo