IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Do while et switch


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Do while et switch
    Bonjour à tous,

    Je débute en JAVA, j'ai commencé à développer un programme qui propose un menu, l'utilisateur tape un numéro pour exprimer son choix, et la console affiche le choix. Jusque là tout va bien.

    Maintenant je souhaite que le programme re-propose à l'utilisateur le menu (8 choix possible, dont Quitter) tant que ce dernier n'a pas choisi de quitter!

    J'ai essayé d'utiliser un Do While, mais je ne le place pas bien, car la console me re-propose le menu à l'infini lorsque mon choix n'est pas "Quitter". Où dois-je placer ce Do While? Je vous remercie d'avance...

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public static void main(String[] args) {
     
    		System.out.println("Faites votre choix : 1)Creer 2)Ouvrir 3)Sauvegarder 4)Afficher 5)Inserer 6)Supprimer 7)Rechercher et 8)Quitter");
     
    		int reponse = Lire.i();
     
    				switch(reponse){
    					case 1:System.out.println("Creer");
    					Creer();
    					break;
    					case 2:System.out.println("Ouvrir");
    					Ouvrir();
    					break;
    					case 3:System.out.println("Sauvegarder");
    					Sauvegarder();
    					break;
    					case 4:System.out.println("Afficher");
    					Afficher();
    					break;
    					case 5:System.out.println("Inserer");
    					Inserer();
    					break;
    					case 6:System.out.println("Supprimer");
    					Supprimer();
    					break;
    					case 7:System.out.println("Afficher");
    					Afficher();
    					break;
    					default:System.out.println("Quitter");
    					Quitter();
    					break;
     
    				}	
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    int reponse;
    do {
       reponse = Lire.i();
       switch(reponse){
          case 1:System.out.println("Creer");
    	Creer();
    	break;
    	case 2:System.out.println("Ouvrir");
    	Ouvrir();
    	break;
    	case 3:System.out.println("Sauvegarder");
    	Sauvegarder();
    	break;
    	case 4:System.out.println("Afficher");
    	Afficher();
    	break;
    	case 5:System.out.println("Inserer");
    	Inserer();
    	break;
    	case 6:System.out.println("Supprimer");
    	Supprimer();
    	break;
    	case 7:System.out.println("Afficher");
    	Afficher();
    	break;
    	default:System.out.println("Quitter");
    	Quitter();
    	break;
         }	
    } while (reponse != 8)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est nikel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Switch avec While
    Par mckilleron dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 09h30
  2. Insecure $ENV{PATH} while running with -T switch at
    Par Jane Home dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2010, 17h49
  3. while dans switch
    Par desci dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 10h14
  4. Instructions While / switch imbriquées
    Par countrycrisp dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 14h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo