IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Une jointure avec 3 tables


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Une jointure avec 3 tables
    Bonjour, je cherche a faire un select dans 3 tables différentes.
    Mes 3 tables sont Entreprises, Avis, Notations.

    Il faut que je récupère dans Entreprises où id_categorie=9 puis récupérer dans Notations la moyenne de note1 + note2 + note3 + note4 et l'avis liéé dans Avis grâce à id_avis qui est dans ces deux dernières tables.

    Et pour finir, il faut que je classe ces résultats par la moyenne.

    J'ai pas réussi a faire ça, si qqun aurait la gentilesse de m'aider

    Merci
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Quel identifiant as tu pour faire la jointure entre la table entreprises et notations ?

    Essaye un truc du genre.

    SELECT ((note1+note2+note3)/3) as moyenne FROM ((entreprises INNER JOIN notations ON entreprise.id = notations.id ) INNER JOIN avis ON notations.idavis = avis.idavis) WHERE id_categorie=9 ORDER BY ((note1+note2+note3)/3)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure avec plusieurs tables referentielles : erreur dsx
    Par sadounarezki dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2015, 15h30
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2015, 13h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 22h14
  4. [AC-2007] Me.OrderBy avec une jointure sur la table
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2010, 09h00
  5. Renommer une colonne avec ALTER TABLE...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo