IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Tri sur un JvDBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Tri sur un JvDBGrid
    Bonjour,
    au lieu du DBGrid classic, j'ai voulu utiliser celui de la JVCL v3.37 qui donne plus de souplesse !!

    J'ai repris l'exemple JvDBGridExportdemoMainForm.pas dans lequel on a un exemple de tri sur les colonnes de la Grille.

    Je bute sur une partie du code que j'ai pompé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TFfil.JvDBGfilTitleClick(Column: TColumn);
    begin
      if jvDBGfil.SortedField = column.FieldName then
        ascending := not ascending
      else
        ascending := false;
    //  jvCSVDataset1.Sort(column.FieldName, ascending);
      Fdata.Qfil.Sort(column.FieldName, ascending);
      jvDBGfil.SortedField := column.FieldName;
    end;
    La propriété SORT de l'exemple est basée sur un composant JvCsvDataset alors que je n'ai qu'un simple Query.

    Sur ma ligne de programme,
    Fdata.Qfil.Sort(column.FieldName, ascending);
    j'obtiens une erreur "opérateur ou point-virgule manquant" juste après la parenthèse ouvrante.

    Quelqu'un a t'il déjà utiliser cette propriété sur une base ADO.

    Marcel

  2. #2
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir,
    La syntaxe exacte c'est çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ADOQuery1.Sort:=column.FieldName;
        JvDBGrid1.SortedField := column.FieldName;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bien vu liazidf, avec ta solution, j'ai effectivement le tri sur la colonne sélectionnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TFfil.JvDBGfilTitleClick(Column: TColumn);
    begin
      if jvDBGfil.SortedField = column.FieldName then
        ascending := not ascending
      else
        ascending := false;
    //  Fdata.Qfil.Sort(column.FieldName, ascending);
      Fdata.Qfil.Sort := column.FieldName;
      jvDBGfil.SortedField := column.FieldName;
    end;
    Mais, il me manque le sens de tri et la syntaxe présentée dans l'aide provoque une erreur à l'exécution.
    ADOQuery1.Sort :='LastName ASC,DateDue DESC'
    A suivre

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En poursuivant sur l'idée de liazidf, j'ai trouvé un exemple de tri sur grille ADO.
    Cela fonctionne correctement sur les grilles de base de DELPHI, de ce fait plus besoin d'utiliser les grilles JVCL, mais il va me manquer d'autres subtilités de ces grilles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h43
  2. Tri sur code hiérarchique
    Par cafou33 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 17h19
  3. Tri sur DBgrid
    Par julien41 dans le forum Bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/02/2004, 17h33
  4. tri sur la xème colonne
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2003, 13h41
  5. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo