IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp:Button > Empêcher la validation de la page, bloquer le rechargement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut asp:Button > Empêcher la validation de la page, bloquer le rechargement
    Bonjour,

    J'ai un asp:Button dans un include (fichier .ascx) lui-même contenu dans un asp:Content lié à une masterpage :

    Ma page aspx > Liaison MasterPage > ContentPlaceHolder > Fichier Ascx > Bouton

    Bref, lors du clic, je fais une vérification coté Code-Behind. Ce que j'aimerais faire, c'est si la vérification échoue, ne pas recharger la page et rendre visible un label sur ma page. En fait, je voudrais bloquer la validation de ma page.

    Voici le code dans mon fichier ascx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="ButtonNewsletterValider" runat="server" Text="ok" ToolTip="Valider !" ValidationGroup="Newsletter" CssClass="Buttons03" style="margin-top:0px;" />
    Voici le code dans ma page code-behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Protected Sub ButtonNewsletterValider_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonNewsletterValider.Click
            Dim strEMail As String = TextBoxNewsletterEMail.Text
            Dim objClient As New Client
            If objClient.CreationIsPossible(strEMail) = True Then
                Response.Redirect("newsletter.apsx?m=" & strEMail)
            Else
                LabelNewsletterError.Visible = True
            End If
        End Sub
    C'est dans mon else que j'aimerais mettre quelque chose du genre comme en javascript : "return false" ou autre .... mais je n'y arrive pas.

    En fait, je ne sais pas trop si à ce stade c'est possible de bloquer le rechargement de la page aspx ???

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Que fais exactement ta fonction "objClient.CreationIsPossible(strEMail)" ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Elle va chercher dans une base de données l'adresse mail saisie par l'internaute.
    Si elle existe, cette fonction me retourne False. Sinon, elle me retourne True.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    A ma connaissance, une fois le PostBack lancé, on ne peut plus l’arrêter.
    Dans ton cas je ne voie pas quelle est le problème en laissant l’exécution se poursuivre.?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement, quant tu lance une recherche sur un BDD, ca veut dire que le postback est lancé, donc pas moyen de retourner en arriere.

    Dans ton cas, tu peux mettre un updatepanel avec un updateprogress pour inviter l'utilisateur à attendre la fin de la recherche. comme ca le redirect se fera si l'email existe, sinon la page ne sera pas rechargée

    Jamal MELLAL
    www.ejob.ma

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.ET 2.0] FileUpload Validator et PostBack
    Par stephane.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 17h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 18h04
  3. [C#] Aller en bas de la page via un <asp:Button>
    Par Rodie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2006, 23h25
  4. [C#] empêcher la validation d'un dialogue
    Par damned3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2006, 02h17
  5. [WebForms][CSS] asp:button non modifié
    Par Monstros Velu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo