IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de migration d'une base


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de migration d'une base
    Hello tout le monde !

    J'ai rencontré un problème avec une base Access que je voulais déplacer d'un pc sur un autre.

    En effet une fois la base déplacé, et j'essaye de la lancer, j'entre le mot de passe et après je reçois une erreur FATAL , plus en détail c'est une erreur de démarrage de la base de donnés Function Init(). Pourtant la base marche sans souci sur le pc depuis lequel je la copie....

    Cette base a été faite pour une auto-école et j'ai l'impression qu'il y a une sécurité, il suffit pas juste de déplacer la base.....

    Si qqn a une idée d'où ça peut venir, ça m'aiderait beaucoup et merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que la base est dans un emplacement approuvé sur le deuxième PC ?

    Peut-on avoir plus de détails sur cette fonction qui bug, et le message clair et précis que te donne Access ?

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Trés certainement le problème énoncé par Philippe Jochmans.


    Clique sur le Bouton Office (en haut à gauche) -> centre de gestion de la confidentialité -> emplacement approuvé -> ajouter un nouvel emplacement... et tu choisis le dossier que tu veux.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui la base est dans un emplacement approuvé.

    En ouvrant la base, je tombe sur le message que j'ai mis comme image en pièce jointe (1ère image). Et la base se ferme...

    Ensuite, j'ai essayé de déactiver la macro AutoExec, je suis allé voir les macros de cette base. Là en executant la macro Programmation (qui contient justément la Fonction Init qui plante) je tombe sur message que j'ai mis comme 2ème pièce jointe. Pour voir le code VBA et donc la fonction Init, j'ai cliqué sur Débogage et j'ai obtenue le code ci-dessous :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Function Init()
    'PROCEDURE D'INITIALISATION DE L'APPLICATION
        On Error GoTo Err
        Dim GAEDB As Database, REC As Recordset
        Dim GAETD As TableDef 'objet pour les tables
    'Initialisation des variables
        CR = Chr(13)
        PS = Chr(69) & Chr(65) & Chr(71)
    'Test du path de l'application
        If Dir(AppPath1 & "Gae-data.mdb") <> "" Then
            AppPath = AppPath1
        Else
            If Dir(AppPath2 & "Gae-data.mdb") <> "" Then
                AppPath = AppPath2
            Else
                If Dir(AppPath3 & "Gae-data.mdb") <> "" Then
                    AppPath = AppPath3
                Else
                    GoTo Err
                End If
            End If
        End If
    'Met en place les restrictions d'utilisation
        Set GAEDB = CurrentDb
        GAEDB.Properties("AppTitle") = "GAE : Démarrage en cours..."
        GAEDB.Properties("AppIcon") = AppPath & "Gae.ico"
        RefreshTitleBar
        GAEDB.Properties("StartupShowDBWindow") = False
        GAEDB.Properties("AllowFullMenus") = False
        GAEDB.Properties("AllowShortcutMenus") = False
        GAEDB.Properties("AllowBuiltInToolbars") = False
        GAEDB.Properties("AllowBreakIntoCode") = False
     
    Err:
        MsgBox "Erreur de démarrage de la base de données !" & CR & "Function Init()", vbCritical, "Erreur fatale"
        Application.Quit acQuitSaveNone
    Fin:
    End Function

    J'ai pas mis tout le code de Fonction mais on peut voir qu'il y a de restrictions d'accès...


    Au début de la macro Programmation il y a aussi ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'CONSTANTES GLOBALES
    Public Const AppPath3 = "D:\Mes Documents\Gestion Auto-école\"    'Lifebook
    Public Const AppPath2 = "C:\CPA\Version 2003\Gestion Auto-école\" 'AMD300
    Public Const AppPath1 = "C:\Program Files\Gestion Auto-Ecole\"    'Installé
    ça contrôle aussi où se trouve la base aussi je crois...

    Je sais pas si j'ai assez détaillé mais si vous avez encore des questions, n'hésitez pas

    J'ai aussi essayé de mettre la base dans le répertoire comme indiqué, sa plantait toujours
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu dis que tu as déplacé la base sur un autre PC, mais les constantes de chemin (2 ème code que tu as mis), sont-elles toujours bonnes, les chemins et les répertoires sont-ils au même endroit sur le deuxième poste ?

    Philippe

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    Oui j'ai mis la base comme c'est indiqué dans le code, dans les bons répertoire et elle sort toujours l'erreur que j'ai mis dans le message prècedent.

    Mais sur le premier pc (celui où la base marche) , elle se trouve que dans C:\Program Files\Gestion Auto-Ecole , en plus il y'a pas de disque D (d'après le code la base doit y être aussi) et y a pas de souci , donc il suffit qu'elle se trouve sur l'une de constante de chemins à mon avis...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un truc que je ne comprend pas.

    Suivant ton code tu souhaites charger l'icone application située dans le répertoire de l'application.

    Pourquoi ne pas utiliser simplement le Path de celle-ci au lieu de te torturer avec des constantes que tu dois tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GAEDB.Properties("AppIcon") = currentproject.path & "\Gae.ico"
    Ainsi ça fonctionne quelque soit l'emplacement de ton appli.

    Note que cela ne t'empêche par de tester si l'icone existe à cet emplacement.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de tester le code que m'as passé loufab et ça marche !!! Un grand merci à toi loufab

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2014, 16h29
  2. [9.1] Migration d'une base 8.4 vers 9.1 : problème oid
    Par oslin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 15h49
  3. [Wamp] Migration d'une base de données (Problème d'affichage des tables)
    Par betadev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2013, 12h10
  4. migration d'une base de mssql vers postgre sql
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 22h56
  5. migration d' une base de données ?
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo