IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi d'email journalier de tte les annonces d'un site [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Mail] envoi d'email journalier de tte les annonces d'un site
    Bonjour à tous

    Je viens de faire un script d'envoi d'email à chaque utilisateur de mon site. Cette email comporte les nouvelles annonces du site. Je l'envoi à chaque changement de date. Le site a environ 2000 inscrits.

    Le problème c'est que le script s'est exécuté à la mm date et mm heure 2 fois.
    ensuite dans la partie envoie d email j'envoie par lot de 10 mail
    la requète doit s'excuté plusieurs fois au mm moment ce qui fait qu'il y a des doublons de mails.


    Je procède de la sorte :

    création du mailing :

    Je stocke dans une table mailingannonce la date et l heure du mailing

    si la date existe je ne crée pas de mailing.

    sinon je crée un mailing je fais un select des tous mes mails que je copie dans une table appelé mailingannonce_encours
    je génère aussi le mail que je copie pour chaque utilisateur

    envoie d'email :

    je sélectionne les mails dans mailingannonce_encours par 10 (Limit 0,10) ensuite j envoie avec la fonction mail si lenvoi est reussi je supprime l'entrée.

    Le script fonctionne mais comment éviter que les requetes éxécuté au mm moment viennent parasité le script.


    Ps : ce script est dans une page appelé mailingannonce.php je l'inclus à chaque dans index.php

    Merci à tous

    Cordialement,
    Corben

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    n'aurais tu pas deja posté cette question?
    http://www.developpez.net/forums/vie...773&highlight=
    limit(0,10) tu doit pas le faire passer a limit(10,20) ?
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci bcp pr ta réponse
    Non je pense pas parce que je supprime à chaque envoi d'email, la ligne qui correspond à l'enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(mail(...)){
    req= delete * from mailingannonce_encours where id_mail = ...
     
    }
    A mon avis le problème c'est que la requète qui selectionne les mails par 10 peut donner le mm résultat à deux utilisateurs simultanés.

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'email+contacter nous
    Par yosra72000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2007, 19h53
  2. [Mail] envoi d'email avec php à l'aide de blat
    Par lahlousimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 06h06
  4. [Mail] envoie d'email
    Par phillag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 21h41
  5. [Mail] Envoi d'Email
    Par bchass dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo