IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Les Variables d'environnements sous NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Les Variables d'environnements sous NetBeans
    Bonjour,
    Je lis dans la doc: vous devez initialiser le répertoire d'accueil de la librairie DLL qui contient votre driver dans la propriété système java.library.path.
    Par exemple si vous utilisez java vous allez taper java -Djava.libraryPath = .com.mycompany.MyClass

    Et sous NetBeans, comment fait on celà?
    à+

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Merci
    Je vais essayer et je reviens vers le site, c'est
    Mais je ne comprend pas la réponse. passer des arguments à la JVM je ne comprend pas j'ai besoin de savoir installer une variable d'environnement qui donne le path de mon driver, pas de passer un paramètre à mon application...

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Initialiser une variable d'environnement sous netbeans
    Bonjour,
    J'ai fini par trouver la solution
    Dans le menu Exécuter, définir la configuration du projet, personaliser
    on accède à une grille, et dans la ligne Option de Machine Virtuelle on introduit la commande qui convient. En l'occurrence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -Djava.library.path="lib"

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai fini par trouver la solution
    Dans le menu Exécuter, définir la configuration du projet, personaliser
    on accède à une grille, et dans la ligne Option de Machine Virtuelle on introduit la commande qui convient. En l'occurrence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -Djava.library.path="lib"
    C'est exactement ce qui est expliqué dans le lien que je vous ai mis en réponse précédemment...

    Citation Envoyé par JeanNoel53 Voir le message
    j'ai besoin de savoir installer une variable d'environnement qui donne le path de mon driver, pas de passer un paramètre à mon application...
    Vous voulez spécifier la valeur du paramètre -Djava.library.path en ligne de commande... pas définir la variable d'environnement JAVA_LIBRARY_PATH... donc ça se passe bien dans la définition des paramètres d'exécution du projet Netbeans.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Dont act
    Bonjour
    Merci pour votre aide, même si on ne s'est pas bien compris.
    Et après relecture je confirme que l'article de la faq était pertinent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 01h04
  2. Comment modifier les variables d'environnement ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h42
  3. Les variables d'environnement
    Par stoyak dans le forum Développement OS X
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2005, 12h02
  4. les variables d'environnement
    Par micknic dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2005, 14h30
  5. [.NET]Modifier les variables d'environnement dans...
    Par GusS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo