IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

appel d'un setter par le nom de l'attribut


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut appel d'un setter par le nom de l'attribut
    Bonjour,

    J'ai une classe qui contient beaucoup d'attributs, et j'ai un Map contenant le nom de l'attribut sous format String et sa valeur. Donc je veux faire une boucle dans la quelle je pourrait attribuer le valeurs directement sans passer par plusieurs conditions.

    y a-t-il une méthode pour faire appel au setter d'un attribut à partir de son nom? Si c'est oui, comment s'y prendre.

    Merci beaucoup.
    rien pour l'instant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tu voudrais appeler une methode, "setQlqchose" en l'occurence, dans un (ou des) objets ? Et evidement lui passer en parametre la valeur.

    Si c'est bien cela tu peux utiliser la "reflection".

    En gros faut recuperer la methode a invoké comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Method method = TaClass.getClass().getMethod(name, parameterTypes);
    puis il faut l'invoker en lui passant un ou des parametre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    method.invoke(tonobject, "Lavaleur");
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci beaucoup
    rien pour l'instant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Appel d'une variable par son nom (string)
    Par Wini29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 20h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 01h09
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 08/12/2008, 12h01
  4. [POI] Appeler une cellule par son nom
    Par Galak extra dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 14h33
  5. [VB6] Appeler une procedure par son nom.
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo