IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Annotations] Apt automatique


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut [Annotations] Apt automatique
    Salut à tous,

    voilà je me demandais s'il était possible d'inclure automatiquement le lancement de la commande "apt" (annotation processor tool) lors de l'exécution d'un jar (donc via java -jar) en rajoutant par exemple un argument à la commande java ou que sais-je, ou faire en sorte que "apt" soit exécuté au lancement de l'application sans que l'utilisateur ait à taper la ligne de commande "apt -factory blablabla"....
    Je cherche depuis des heures sans résultat. Je ne vois que des solutions avec Javac et/où en tapant la ligne de commande...n'y a t'il pas moyen que tout cela soit automatique, et que l'utilisateur n'ait rien à faire?

    Si non, n'y a-t'il pas une autre API plus complète pour les annotations qui elle pourrait être automatisée au lancement?

    cordialement,

    Tux.
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu pourrais créer tout simplement un script batch/shell qui s'occupe de tout ça pour toi...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    +1 pour le script. Au lieu de lancer le jar, tu crées un script qui fait ce que tu veux puis qui lance le jar. Comme ca, l'utilisateur ne lance qu'un executable.

    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    APT est un outils de compilation, qui s’exécute lors de la compilation. Tu ne peux pas l'exécuter à l'exécution de la JVM...

    Que cherches-tu à faire exactement ?

    a++

  5. #5
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Merci pour vois réponses tout d'abord.

    Donc j'ai fait un jar contenant mon système d'annotations utilisant apt.
    Je voulais que 'apt' s'exécute à la compilation (pardon pour l'erreur, j'ai tapé cela vite) dans Eclipse lorsqu'un développeur quelconque inclit mon jar dans son build path. J'aimerai éviter le script si possible qui ne serait pas multi-plateforme et ca m'embêterait


    merci encore.
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Eclipse utilise son propre compilateur. Il faudrait donc se tourner vers le forums eclipse pour plus de détail sur l'utilisation d'APT. De mémoire il me semble qu'il faut configurer cela explicitement dans les propriétés du projet...

    a++

  7. #7
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    En effet, j'ai suivi le tutoriel d'Eclipse concernant ce sujet avec la jre+apt à la compilation mais niveau 'apt' rien ne se passe, pas d'erreurs, pas de log, rien.

    Bref, si jamais quelqu'un à déjà eu ce problème sous Eclipse...Sinon je me tournerai vers les scripts
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

Discussions similaires

  1. [Annotations] Apt et Eclipse
    Par Tux++ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 17h15
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2009, 11h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 10h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 12h07
  5. APT Héritage annotation
    Par metalpetsFR dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo