IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenSceneGraph Discussion :

Problème avec osgDB/ReadFile


Sujet :

OpenSceneGraph

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec osgDB/ReadFile
    Bonjour,

    je m’intéresse depuis peu à OSG, et je rencontre un problème à la compilation lorsque j'inclue osgDB/ReadFile.

    Lorsque j'essai de compiler le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <osgDB/ReadFile>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
        return 0;
    }
    J’obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    In file included from /usr/include/osgDB/Output:20,
                     from /usr/include/osgDB/DotOsgWrapper:21,
                     from /usr/include/osgDB/Registry:25,
                     from /usr/include/osgDB/ReadFile:24,
                     from ../test.cpp:22:
    /usr/include/osgDB/fstream:32: error: invalid use of incomplete type ‘struct std::fstream’
    /usr/include/c++/4.4/iosfwd:87: error: declaration of ‘struct std::fstream’
    /usr/include/osgDB/fstream:44: error: invalid use of incomplete type ‘struct std::ifstream’
    /usr/include/c++/4.4/iosfwd:81: error: declaration of ‘struct std::ifstream’
    /usr/include/osgDB/fstream:56: error: invalid use of incomplete type ‘struct std::ofstream’
    /usr/include/c++/4.4/iosfwd:84: error: declaration of ‘struct std::ofstream’
    make: *** [test.o] Erreur 1
    J'ai rencontré ce problème avec le second tutoriel proposé sur le site (http://jeux.developpez.com/tutoriels/?page=mot#osg) alors que tout allait bien avec le premier.

    En cherchant sur internet je n'ai retrouvé mes erreurs que dans l'avant dernier post de cette page http://forum.openscenegraph.org/view...r=asc&start=45, mais dans ce cas là le problème apparaissait à la compilation d'OSG mais avec la même version d'OSG.

    Pour info j'utilise la version 2.8.1 d'OSG sur Ubuntu 9.10.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Bonjour,

    Ravi de te compter dans les rangs des codeurs OSG

    Je t'avoue que je n'ai jamais rencontré ce genre de soucis.
    As-tu eu des erreurs de compilation avec OSG ?
    L'as tu recompilé toi meme d'ailleurs ? (Cmake)

    Peut etre que dans le code des tutos de cheveche il manque des qui pourraient faire que du code qui ne devrait pas etre compilé se fait mouliner par ton compilo ?
    Ou dans les sources osg ?

    Ou enfin serait-ce la STL qui n'est pas installé sur ta bécane ?

    (je suis pas un linuxien alors je lance des idées comme ça)
    Comme tu peux le voir sur mon tuto d'install/compil sous windows, aucun soucis de cet ordre de rencontré...

    Y a t il un linuxien dans la salle?
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord merci pour ta rapidité à répondre.

    J'ai d'abord essayé d'installer OSG "à la main", mais après plusieurs péripéties, je suis passé simplement par Synaptic, et là aucun soucis si ce n'est celui énoncé plus haut.

    Je n'ai pas touché aux sources d'OSG (que j'ai réinstallé pour être sur) et le code que j'ai fourni plus haut correspond bien à l'intégralité du texte contenu dans mon fichier *.cpp.

    Pour ce qui est de la STL, je ne sais pas, mais je travail avec la même machine sur des projets et TPs utilisant principalement OpenGL (je suis étudiant) depuis presque un an, et sans problème.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    comme tu n'as pas fait la compilation toi meme, il est possible que les sources et les libs ne correspondent pas... a vérifier avec les numéros de version et si possible de svn.

    A part ça... aucune idée

    (Linux ... )
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

Discussions similaires

  1. Petit problème avec la fonction readfile
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2009, 14h37
  2. Problème avec readFile
    Par cDebNew dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 12h19
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo