IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de requête like utilisant PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème de requête like utilisant PDO
    Bonjour,

    Je viens vous solliciter car j'ai un soucis sur une requête.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $b = array( 'par' => $_POST['par'],
                'recherche' => '%'.$_POST['recherche'].'%'
              );
    $str = 'SELECT * FROM `'.Table_Membre.'` WHERE :par LIKE :recherche';
    Le soucis étant que ma requête ne fonctionne pas si je veut passer ma variable $_POST['par'] dans mon array.
    Si je mets ma variable directement sur ma requête comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $b = array( 'recherche' => '%'.$_POST['recherche'].'%'
              );
    $str = 'SELECT * FROM `'.Table_Membre.'` WHERE '.$_POST['par'].' LIKE :recherche';
    sa fonctionne

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le nom d'une colonne, entre autres (table, base de données, fonction/procédure SQL, etc), ne peuvent faire l'objet d'un paramètre. Normal et pas le choix, donc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok c'est bien ce que je pensé aussi
    Je vait procéder autrement alors merci de votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de requête préparée avec PDO
    Par fab56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2013, 22h06
  2. Problème de requête LIKE avec apostrophes
    Par cyberlp dans le forum MySQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2010, 12h10
  3. problème de requête avec utilisation de min/group by
    Par htristra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2007, 13h16
  4. [SQL] Problème de requête sql utilisant LIKE
    Par yakup.67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 13h31
  5. probléme requête LIKE
    Par clara2005 dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo