IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Souci de modification d'enregistrement


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Souci de modification d'enregistrement
    Bonsoir à tous, je recherche une solution pour un souci de modification d’enregistrement que je traine depuis trois jours. Dans mon application je me suis servi de 4 boutons (premier, suivant, précédent, dernier)pour naviguer à travers les enregistrements de ma table, et faciliter ainsi les opérations de suppression et de modification, mais avant je vous explique la logique que je voudrai appliquer.
    Lorsque je veux modifier un enregistrement, a l’aide de mes boutons, je défile jusqu'à l’enregistrement à modifier, et quand je clique sur le bouton modifier, qu’un autre formulaire m’affiche les données de l’enregistrement à modifier, et au click du bouton sauvegarder se trouvant ce formulaire, que les données soient modifiés dans la table. Seulement voici le problème auquel je suis confronté. Dans mon 1er formulaire il existe déjà un bouton « Sauvegarde » me permettant de sauvegarder les insertions d’enregistrement dans la table, serait ce possible que ce même bouton serve à la fois à la sauvegarde des insertions et à la modification des enregistrements ?Dans la méthode action performed du bouton modifier j’ai récupéré l’identifiant de l’enregistrement à modifier,mais je n’arrive pas à afficher les données dans les champs dédiés dans le 2eme formulaire,
    Voici mon codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    private void modifierActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            deverrouiller();
            desactiver();
            final int[] answer = new int[1];
             answer[0] = JOptionPane.showConfirmDialog(null,
                    "Voulez-vous vraiment modifier cet enregistrement ?",
                    "Modification",
                    JOptionPane.YES_NO_OPTION);
                    if (answer[0] == JOptionPane.YES_OPTION) {
                        try {
                             connection = DataBaseConnector.getConnection();
                             String rq = ("select * from Compte where NumCpte="+numerocpte.getText());
                             Statement stm =connection.createStatement();
                             if(rs.next())
                             {
                                /* nom1.setText(rs.getString("NomClt"));
                                 prenom1.setText(rs.getString("PrenomClt"));
                                 residence1.setText(rs.getString("ResidenceClt"));
                                   profession1.setText(rs.getString("ProfessionClt"));
                                  adresse1.setText(rs.getString("AdresseClt"));
                                   tel1_1.setText(rs.getString("TelephonneClt1"));
                                   tel2_1.setText(rs.getString("TelephonneClt2"));
        A ce niveau je devrais pourtant arrivé à initialiser les champs du 2eme formulaire qui est  une copie conforme du 1er sauf que j'ai changé le nom des variable. 
                           */  }
     } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
            }
                                modif mdf = null;
                try {
                    mdf = new modif();
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(CreationCompte.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
                                mdf.setVisible(true);
                           }
        }
    Mes variables sont de types privés dans chacun des formulaires, j’espère que mon souci n’est pas dû à cela. Pouvoir afficher des variables privées d’un formulaire à partir d’un autre, j’attends impatiemment vos réponse. Merci d’avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis en train de programmer un projet dont le "problème" semble être similaire.
    J'ai une classe qui gère une liste d'adhérents (Cela peut s'apparenter à une table de données)
    L'utilisateur peut ajouter ou modifier des adhérents à travers une fenêtre que j'appelle 'Formulaire', et qui est composée de champs de saisie. Les données contenues dans ces éléments sont utilisées soit pour créer un nouvel adhérent, ou modifier un adhérent existant.
    Cette manoeurvre est exécutée lorsque l'utilisateur appuie sur le bouton de validation.

    Les membres de la classe gérant les données sont private. Donc le formulaire ne les 'voient' pas.
    Cependant le formulaire peut atteindre ces données à travers des getter et setter, qui sont des méthodes public.
    Par exemple, dans la classe des données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void metPrenom(  int ligne, String prenomEnfant )
    {
      String sChaine = ligneAdherent.get( ligne ).sNom;
     
      ligneAdherent.get( ligne ).sPrenom = prenomEnfant;
    }
     
    public String litPrenom( int ligne )
    {
      return ligneAdherent.get( ligne ).sPrenom;
    }
    Pour info, ligneAdherent est une ArrayList contenant les enregistrements.

    En espérant que je ne suis pas hors sujet, j'espère que cela vous aidera...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut souci de modification d'enregistrement
    Merci beaucoup pour cette réponse,elle me permet de savoir où se situe mon mal,je peut maintenant le soigné.merci encore,mais n'existerait-il pas une autre manip pour arriver à bout de ce problème a part les java beans?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2006, 21h19
  2. modification d'enregistrement automatique
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 17h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 15h10
  4. [MySQL] modification d'enregistrements
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 16h47
  5. modification d'enregistrement
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo