IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de chemin pour la configuration [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Erreur de chemin pour la configuration
    Bonjour , je cherche comment configurer php avec oracle ,j'ai serveur distant là ou il y'a ma base oracle et je veux me connecter depuis mon poste a à ma base qui s'apelle test ,j'ai activer les extensions php_oci8 et php_oracle et les dll existent dans le dossier php/ext ,mais j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oci_connect() [function.oci-connect]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH
    Merci de m'aider si vous avez une idée sur le probleme .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ouaip moi aussi j'ai galéré pour mettre en place la connexion oci avec l'histoire des variable d'environnement.

    je ne me souviens plus de quels variables j'avais mis dans le path (windows 2k), mais j'avais réussi à faire çà. Il y a aussi une grande succeptibilité des versions des librairies... je me souviens que php refusait de se lancer ou que le module ne s'activait pas...

    La seule chose que j'ai conservé c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function nameConnexion()
     
    {
     
    	return '//'.$this->host.'/'.$this->base;
     
    }
     
     
    function connect ($pass, $PlanterPage = true )
    {
    	$tmp = $this->nameConnexion();
    	$this->link = oci_new_connect($this->user, $pass, $tmp );
     
            if (  $this->link === false )
    		{
     
    		}
    	return true;
     
    }
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ok , merci bien en tout cas . mais j'ai télécharge instantclient je l'ai mis dans le dossier bin d'apache et depuis je n'ai plus le même erreur par contre j'obtiens maintenant l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-03134: Connections to this server version are no longer supported.
    et je ne sais pas quoi faire

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est bon ca marche maintenant après des jours de galère ,alors concernant cette erreur c'est juste l'instantclient qui était du 11g or le serveur oracle 9i alors j'ai tout simplement téléchargé du 10g qui marche bien et en fin j'ai réussi à faire une connexion entre un php et oracle . merci quand même a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 11h24
  2. [JAR]chemin pour acceder au ressources & JAR
    Par DenisLorrain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 23h45
  3. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h25
  4. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 18h16
  5. [wxWindows] Erreur de link pour ODBC
    Par ovh dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo