IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton d'option


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut bouton d'option
    bonjour mon problème est le suivant!
    Premièrement, à l'affichage de la page aucun bouton n'est sélectionné.
    Deuxièmement, quand je choisi un bouton et que je clique sur valider, le résultat s'affiche bien mais le bouton d'option lui redevien inactif c'est à dire qu'il n'est plus cocher.
    Comment faire pour régler ce problème svp!!

    voilà le code!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <?php session_start&#40;&#41;; ?>
     
    <form method="POST" >
     
    <?php
    mysql_connect&#40;"localhost","Pascal","Pascal"&#41;;
    mysql_select_db&#40;'suivi véhicule'&#41;; 
    $sqltp='SELECT * FROM type_intervention'; 
    $reqtp = mysql_query&#40;$sqltp&#41; or die&#40;'Erreur SQL !<br>'.$sqltp.'<br>'.mysql_error&#40;&#41;&#41;; 
     
    while&#40;$data = mysql_fetch_array&#40;$reqtp&#41;&#41; 
    &#123;   
    $_REQUEST&#91;'intervention'&#93;=$data&#91;'TypeIntervention'&#93;;
    &#125;
    ?>
     
    <?php if &#40;$_REQUEST&#91;'intervention'&#93;==""&#41; &#123;
    			$_POST&#91;'intervention'&#93;="Achat Produit d_entretien";
    				echo "checked";
    &#125; ?>
     
    <input name="intervention" type="radio" value="Achat Produit d_entretien" >Produit<br>
     
    <input name="intervention" type="radio" value="Travaux" >Travaux<br>
     
    <input name="intervention" type="radio" value="Autre" >Autre<br>
     
    <input name="Valider" type="submit" value="Valider" >
    <br><br>
     
     
    <?php	if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'intervention'&#93;&#41;&#41;&#123;	
    		if &#40;$_POST&#91;'intervention'&#93;=="Achat Produit d_entretien"&#41; &#123; 
    			echo '<fieldset>
    <legend>PRODUITS</legend>
    <strong>Références du produit&#58;</strong> <input name="References produit" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <strong>Nom du produit&#58;</strong> <input name="Nom produit" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <strong>Quantité achetée&#58;</strong> <input name="Quantité produit" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <input name="Ajout produit" type="button" value="Ajouter Produit" >
    </fieldset><br />
    <br><br>';
    											&#125; 	
    	  elseif &#40;$_POST&#91;'intervention'&#93;=="Travaux"&#41;&#123; 
    				echo '<fieldset>
    <legend>TRAVAUX</legend>
    <strong>Type Travaux&#58;</strong> <select name="Typetravaux">
            	  <option>Réparation</option>
    			  <option>Vidange</option>
    			  <option>Contrôle technique</option>
    			  <option>Révision</option>
        		  </select>
    <br /><br />
    <strong>Observations&#58;</strong><br />
    <textarea name="autre" cols="40" rows="5" ></textarea>
    <br /><br />
    <input name="Ajout Travaux" type="button" value="Ajouter Travaux" >
    </fieldset><br />
    
    <br /><br />'; 
     &#125;
    	 elseif &#40;$_POST&#91;'intervention'&#93;=="Autre"&#41; &#123; 
    	 echo '<fieldset>
    <legend>AUTRE</legend>
    <strong>Observations&#58;</strong><br />
    <textarea name="autre" cols="40" rows="5" ></textarea>
    </fieldset><br />
    <br><br>'; 
    &#125; 
     &#125; ?>
     
    </form>
    <?php
    mysql_close&#40;&#41;;
    ?>
    Votre aide me sera d'un grand soutien!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    salut,
    ton
    il faut que tu le mettes à l'intérieur de ta balise input déjà pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input name="intervention" type="radio" value="Achat Produit d_entretien" <?php if &#40;$_REQUEST&#91;'intervention'&#93;==""&#41; &#123; 
             $_POST&#91;'intervention'&#93;="Achat Produit d_entretien"; 
                echo "checked"; 
    &#125; ?> 
    >Produit<br>

Discussions similaires

  1. Insertion bouton d'option dans un formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 10h36
  2. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h12
  3. boutons d'option
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 17h11
  4. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 14h42
  5. [MFC] bouton avec option "accept files"
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo