IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

API Windows, soucis


Sujet :

Windows

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut API Windows, soucis
    'lu,

    Voila, je voudrais avoir de l'aide pour les API, parce que je comrpends vraiment pas ...

    Si quelqu'un pouvais me donner le CS d'un programme qui utiliserai une API liée à la BDR ou la gestion du système. Mais vraiment au plus simple, si vous pouviez le faire vous même, et me dire quoi fait quoi ....

    En effet, de nombreux cours apprenne comment affiche une fenêtre,alors est ce qu'il faut apprendre à faire ça pour utiliser les API qui touche à la BDR et au système ou pas du tout ?

    Aidez moi svp ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si vous regardiez dans les cours, ou autre partie du site où l'on peut trouver de jolis documents avec plein de phrases qui expliquent ce dont vous avez besoin?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lu,

    • Pour le C, dsl j'ai oublié de préciser. CS = Code Source


    • Et j'ai déjà regardais, mais je ne comprends pas, je voulais un exemple bien expliqué, je ne trouve que des cours ou il balance du code pour faire ci ou ça sans dire ce que c'est.

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Hum,

    Je propose cela:

    - http://cpp.developpez.com/faq/vc/?page=Registry
    - [en] http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724875
    (Note: la MSDN peut etre mise en francais, normalement)

    Apres, ce que vous demandez, vous allez trouver la documentation dans la MSDN (qui est la documentation officielle de Microsoft). Si lire une documentation vous derange, bah, vous n'allez pas pouvoir continuer l'informatique... :s
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si lire une documentation vous derange, bah, vous n'allez pas pouvoir continuer l'informatique... :s
    C'est tellement gentil

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Le forum n'est pas la pour faire dans la gentillesse mais donner des informations et c'est exactement ce qui a ete fait.

    De deux choses l'une tu lis la doc et tu ne l'a comprend pas et tu poses une question precise, tu prends pas la peine de le lire et t'attend que ca te tombe cuit dans la bouche, t'es pas au bon endroit.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le forum n'est pas la pour faire dans la gentillesse mais donner des informations et c'est exactement ce qui a ete fait.
    LittleWhite me dit ça sans connaissances de cause, ce qui est totalement absurde.


    De deux choses l'une tu lis la doc et tu ne l'a comprend pas et tu poses une question precise, tu prends pas la peine de le lire et t'attend que ca te tombe cuit dans la bouche, t'es pas au bon endroit.
    • J'ai posais une question précise :


    Si quelqu'un pouvais me donner le CS d'un programme qui utiliserai une API liée à la BDR ou la gestion du système.
    De plus si c'est pour répondre de cette façon là ... :

    Et si vous regardiez dans les cours, ou autre partie du site où l'on peut trouver de jolis documents avec plein de phrases qui expliquent ce dont vous avez besoin?
    ... Est inutile, à croire que Mr n'a jamais débuté, pour lui l'informatique c'est inné

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Votre question n'est pas du tout précise.
    La réponse donnée par LittleWhite vous donne largement de quoi la précisé.
    Revenez avec votre question précise.

    Demander le code source d'une application, ce n'est pas une question.
    Demander des explications sur un code source est une question. OK.
    Trouvez du code source d'accès à la Base de Registre est un jeux d'enfant avec Google.

    P.S.: on se sort les doigts du **.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai cherchais sur Google, et j''en ait trouvais, mais aucun n'était expliqué, ou correspondais à ce que j'entendais pas simplicité.

    A mon sens ma requête si tu préfère était précise.

    Merci quand même.

  11. #11
    Membre averti Avatar de tigzy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 285
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Salut Sayce

    Pour la BDR, tout dépend de ce que tu veux faire, mais si c'est pour ouvrir des clés de registre, regarde ces fonctions:

    RegOpenKeyEx, RegQueryInfoKey

    En général ils fournissent un exemple sur la docu MSDN
    Développeur de RogueKiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  2. tutoriel : La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2008, 14h34
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  4. [API Windows] Polices de caractères disponibles
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 08h28
  5. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo