IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CRM Discussion :

CRM OpenSource JAVA


Sujet :

CRM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut CRM OpenSource JAVA
    Bonjour,

    Je cherche un CRM open source développé en JAVA.
    J'ai vu qu'il en existait quelques uns mais ils incluent généralement un ERP et sont donc assez lourds.

    J'ai principalement besoin d'une gestion client, création de rapports, todos, ...
    Je ne cherche pas absolument une version all-in toute faite, je peux développer selon mes besoins mais s'il est possible d'avoir une base pour commencer, pourquoi réinventer la roue.

    Avez-vous des suggestions?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    je ne connais pas de CRM en JAVA.
    tu recherche une application lourde ou web?

    sinon regarde se qui se fait au niveau de sugarCRM et voir se que tu peut faire avec le SOAP.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    je ne connais pas de CRM en JAVA.
    tu recherche une application lourde ou web?

    sinon regarde se qui se fait au niveau de sugarCRM et voir se que tu peut faire avec le SOAP.
    Oups, navré, j'ai oublié de précisé !
    Je recherche une application web.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par libuma Voir le message
    Oups, navré, j'ai oublié de précisé !
    Je recherche une application web.
    pas de souci, cela dit j'ai pas plus de réponse.

    mais pourquoi a tous pris java? y'a pas mal de solution comme sugar qui sont gratuite est très complet.
    de plus dans le cas de sugar, tu peut accéder a la logique métier via le SOAP. (même si en java j'ai jamais tester :/ mais je pense pas que sa poses plus de souci que sa)
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    pas de souci, cela dit j'ai pas plus de réponse.

    mais pourquoi a tous pris java? y'a pas mal de solution comme sugar qui sont gratuite est très complet.
    de plus dans le cas de sugar, tu peut accéder a la logique métier via le SOAP. (même si en java j'ai jamais tester :/ mais je pense pas que sa poses plus de souci que sa)
    Je dois pouvoir le modifier à ma guise et de plus, ça doit rentrer et être intégré à notre environnement qui est Java+oracle.
    Je vais quand même jeter un coup d'oeil par curiosité à sugar.

    Merci quand même

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par libuma Voir le message
    Je dois pouvoir le modifier à ma guise et de plus, ça doit rentrer et être intégré à notre environnement qui est Java+oracle.
    Je vais quand même jeter un coup d'oeil par curiosité à sugar.

    Merci quand même
    il y a d'autres CRM bien sur et il doit y avoir des possibilité de connection directement en java. mais je ne connait pas trop.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    il semblerais que Hipergate soit open source et écrit en JAVA...
    si sa t’intéresse toujours!
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réactive la discussion et reformule : nouveau en dev applicatif Java (un peu de visual jusque là), je cherche à développer ma propre solution CRM/Gestion pour utilisation en point de vente. Est-il possible de démarrer sur une base open source convenable?
    + : quels outils utiliseriez vous ? IDE, GUI...

    Merci pour vos réponses,
    (Je vais jeter un oeil à Hipergate, d'ici 39,7Mo)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon humble avis, vous ne prenez pas le problème dans le bon sens.
    Si je peux me permettre quelques remarques :
    - mener et développer un projet de CRM, même à partir d'une base existante, c'est loin d'être évident, et ça demande une expérience importante dans le développement web, le CRM, la gestion de projet.
    - il y a très peu de CRM open source (je n'en connais pas pour ma part, jamais entendu parler de hipergate mais les premiers commentaires que je trouve sur le web à propos de cette solution n'incitent pas à l'optimisme), et en partant d'un tel critère vous limitez votre choix à presque rien, et serez donc obligé de prendre la première solution venue. Vos critères sont trop contraignants. Une solution CRM se choisit en fonction d'un grand nombre de critères (environnement général, budget, flexibilité, possibilité de synchro Outlook/Notes, existence de postes nomades, capacité des serveurs, type de base de données etc....) que vous ne devriez pas laisser de côté.

    La plupart des CRM sont largement paramétrables, et devraient être assez souples pour correspondre à vos besoins.
    Je pense donc qu'il vaudrait mieux paramétrer un CRM existant, plutôt que de développer. Ce sera beaucoup plus simple et efficace pour vous, et vos développements seront mieux encadrés.

Discussions similaires

  1. CMS opensource JAVA LUTECE
    Par pcouas dans le forum Portails
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2020, 18h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 19h33
  3. Equivalent PowerAMC mais opensource java
    Par mailbox dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 12h59
  4. JAVA ou CRM ou les 2
    Par skillipo dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo