IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Calculatrice Assembleur


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculatrice Assembleur
    Bonjour tout le monde...
    Alors voila étant en IUT info, je devais faire un projet d'assembleur: une calculatrice...
    Malheureusement étant pas tres doué, j'ai demandé de l'aide a un peu tout le monde et j'ai réussi a faire qqch.
    Mais quand je le lance, apres l'avoir compilé, assemblé sous RadAsm (Masm 32), en fait il me demande donc mon premier nb mon deuxieme puis rien alors que normalement il est censé me donné le resultat de l'addition de la soustraction de la multiplication et de la division...
    Si quelqu'un pouvait me dire d'ou vient le probleme....
    Je mets un lien vers le programme en ASM... Ici
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En tout cas RadAsm ne me trouve aucune erreur a mon programme...
    J'aimerais juste comprendre pq il ne m'affiche pas le resultat de l'addition de la soustraction de la multiplication et de la division...

  3. #3
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Sans regarder le code : Si tu es sûr de ta procédure d'affichage es-tu sûr de l'appeler et de lui transmettant un buffer valide ?

    @+WO

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le probleme, je vais etre franc c'est que je n'ai jamais rien compris en asm et c'est un gars au bahu (dt je n'ai pas le no ni le msn) qui m'a donné son prog...
    Donc si quelqu'un pouvait me résoudre le pb ca serait génial...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Eh bien c'est le moment d'essayer de comprendre ^^
    Nonobstant le fait que que c'est du masm 16 bits sous dos (cumul ^^), le code est bien commenté et structuré, ça vaut que le coup d'essayer de le debugger toi-même
    Et poses une question plus spécifique si quelque chose te bloque.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je sais moi aussi j'aimerais comprendre mais je dois rendre ca demain...Et il ne me reste que cette erreur a résoudre...
    Un ame charitable pourrait peut etre m'aider...
    Je voudrais donc savoir pq le prog ne m'affiche pas les résultats alors qu'il me demande prtt bien les nombres pour les opérations...

  7. #7
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Vu la séquence des différentes opérations, il n'y a que le fait qu'une des procédures de conversion boucle indéfiniment qui peut bloquer ton programme avant l'affichage du premier résultat.

    Pour localiser le problème, tu devrais faire débuter chacune des procédures par un petit message à l'écran. Tu verrais ainsi où ça part en boucle infinie.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  8. #8
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     DIV BX
                MOV [DI],DL
                DEC DI
                MOV T2,AX
                CMP T2,0
                JNE HEX_DEC_BOUCLE
    Attention avec DIV ; les sauts JNE et autres fonctionnent avec les flags ( CF, ZF ) et si les flags ne sont pas testés correctements comme le dit Alcatiz le programme risque de tourner indéfiniment parce qu'il ressaute à HEX_DEC_BOUCLE

Discussions similaires

  1. Réalisation d'une calculatrice graphique en assembleur IA32
    Par yagami-psychiatre dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2013, 02h04
  2. Calculatrice RPN = assembleur?
    Par flyingman dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2013, 19h28
  3. calculatrice en assembleur
    Par goldenprincess dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/06/2012, 17h43
  4. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo