IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

calcul de nombres de jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut calcul de nombres de jours
    bonjour,

    je récupère une date entré dans une table ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $vardate1['date'] ;
    $date1 = $vardate1['date']
    echo $date1;
    ce qui par exemple me donne ceci
    02010-03-02 12:10:14

    comment faire pour calculer à la date du jour le nombre de jours écoulé depuis $date1 ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    sous php 5.3 tu peux faire ca avec date_diff

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci pour l'info

    en passant par mysql je trouve quelque chose qui va me dépanner, dans la mesure ou je cherchais à déclencher quelque chose si une date entrée dans la table était vielle d'au moins 60 jours par rapport à la date courante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT colonedate
    FROM table
    WHERE TO_DAYS( NOW( ) ) - TO_DAYS( colonedate ) <=60
    je vais chercher pour trouver ça sous la forme php

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Super merci pour l'info concernant date_diff ça va m'être très utile !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Quelque choses dans ce goût là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function nombres_jours($date1, $date2) {
        $ecart = strtotime($date2) - strtotime($date1);
        $date = intval($ecart / 86400) + 1;
        return "$date";
    }
     
    echo nombres_jours(date("2010-10-01"), date("2010-10-31"));

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Quelque choses dans ce goût là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function nombres_jours($date1, $date2) {
        $ecart = strtotime($date2) - strtotime($date1);
        $date = intval($ecart / 86400) + 1;
        return "$date";
    }
     
    echo nombres_jours(date("2010-10-01"), date("2010-10-31"));
    non ce genre de code ne marche pas avec les changements d'heures

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h43
  2. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  3. Calculer le nombre de jours restants
    Par localhost dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 17h31
  4. [Optimisation][Fonction]calcul du nombre de jours ...
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 14h39
  5. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo