IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

GridView avec colonnes de différentes sources de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut GridView avec colonnes de différentes sources de données
    Bonjour,

    J'arais voulu savoir s'il était possible d'afficher dans un même gridView à la fois des données provenant de la base et des données bindées à partir du code-behind.

    Par exemple, un gridView avec les colonnes N°, Nom, Type, Technologie, InterlocuteurT, MAJ, Statut avec N°, Nom, Type, Technologie, MAJ, Statut bindées à partir de la base et InterlocuteurT bindé à partir d'un traitement dans le codebehind en gardant l'ordre d'affichage.

    Si oui, comment procéder pour arriver à un tel résultat ?

    Je vous remercie !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà il faut savoir qu'une GridView n'accepte qu'une seule DataSource. Mais une DataSource c'est quoi ? Ca peut être une DataTable, une List d'objets. Si tu utilises non pas une SQLDataSource mais une ObjectDataSource, la DataSource est alors une collection d'objet métier (généralement).

    Bref, tu peux tout à fait dans le code-behind rajouter des colonnes dans une DataTable pour la binder dans une GridView. Tu peux aussi définir une classe POCO avec la moitié des champs concernant une table sql ou je ne sais quoi et l'autre motié alimentée dynamiquement et concernant une toute autre source de données.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci beaucoup Nicolas pour ta réponse !

    Je vais essayer de le faire ! Je pense ausis qu'il est possible de remplir ma colonne non bindée à la base dans la méthode itemDataBound de mon gridView.

    Merci encore !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2012, 19h54
  2. Somme avec colonne de différents poids
    Par alex75 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 15h24
  3. gridview avec colonne checkbox
    Par questlove dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 14h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 16h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo