IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

génération de valeurs aléatoires


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut génération de valeurs aléatoires
    Bonsoir,

    j'ai un programme qui me génère des valeurs aléatoires en utilisant la fct rand.
    je veux lui forcer de manière à me générer les mêmes valeurs de temps en temps. Par exp il génére 0.5 0.4 0.7 puis il regenere 0.4 0.5 0.8 etc

    si vous avez une idée merci de me la communiquer.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut As-tu testé l'exemple de l'aide ?
    Bonjour,

    u1 = u2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    defaultStream = RandStream.getDefaultStream;
    savedState = defaultStream.State;
    u1 = rand(1,5)
    defaultStream.State = savedState;
    u2 = rand(1,5)
    @+
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    j'ai eu cette erreur sachant que j'ai un matlab 2007

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ??? Error using ==> run at 56
    Undefined function or variable 'RandStream'.
     
     
    et l'instruction  run at 56 est 
     
      evalin('caller',[s ';'],'cd(cur);error(lasterr)')
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    oui en effet randstream est dispo à partir de la r2008b.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2014, 14h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 12h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2011, 23h47
  4. [Valeur aléatoire] Problème avec rand()
    Par Machjaghjolu dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 17h10
  5. recherche algo de génération de nombre aléatoire
    Par Pascale38 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo