IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lecture asynchrones de fichiers


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture asynchrones de fichiers
    Bonjour

    Je m'appelle Ivar je suis un peu nouveau en python, voici mon problème j'ai un fichier text de 8 millions de lignes que je voulais insérer dans ma base de données postgresql alors avec un bath Linux j'ai splitter le fichier maintenant j'aimerais envoyé un processus asynchrone pour la lecture des fichiers splittés un à un. mon code de lecture de fichier est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #liste tous les fichiers du repertoire choisi
    def listrepertoire(path): 
        fichier=[]
        l = glob.glob(path+'/*')
        for i in l:
            if os.path.isdir(i): fichier.extend(listdirectory(i))
            else: fichier.append(i) 
        return fichier
     
    #ouvre chaque fichier de la liste
    def file_decoupe():
    	a=listdirectory(path)
    	for i in a:
    	 fichier=open(i, 'r')

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 046
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Par défaut
    salut,
    je n'ai rien compris ...
    tu veux faire quoi en détail ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je veux envoyer des process asynchrones pour traiter les fichiers découpes, un par fichier.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Si tu es familier (ou non pour le cas des process) des concepts de threads et/ou de multi-process :


    Je trouve personnellement la doc de multiprocessing mieux fournie en exemples

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne suis pas trop familier avec les process

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Pour info, PostgreSQL vient avec un utilitaire dénommé pgloader qui fait:
    - split des fichiers d'entrées,
    - parallélisation des chargements via threads
    - bulk load.
    ...et il est écrit en Python.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai installé pgloader mais je n'arrive pas à l'utiliser

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadaeivar Voir le message
    j'ai installé pgloader mais je n'arrive pas à l'utiliser
    Il faut choisir entre passer un minimum temps à vous faire la main avec et les incertitudes à produire vous même un code qui devra réaliser un sous ensemble de ses fonctionnalités.

    Je peux vous dire que pgloader "fonctionne" plutôt bien puisque nombre de clients que je connais l'utilisent et en sont plutôt satisfaits.

    Est ce que vous n'arrivez pas à l'utiliser parce que "rien ne fonctionne" ou bien est ce que vous n'arrivez pas à voir comment résoudre votre problème avec? Google ou le forum PostgreSQL pourraient vous aider...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# sous Win8, lecture dans un fichier binaire en asynchrone
    Par yupa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2012, 14h35
  2. Lecture/Ecriture asynchrone de fichiers
    Par Bakura dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 12h19
  3. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  4. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo