p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Problème de include_path avec PHPUnit

    Bonjour,

    Sur l'image on voit ce que j'obtiens avec la commande phpunit


    il est indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_path='.;C:\php5\pear'
    et je n'arrive pas à savoir ou cel est défini sachant que l'include_path du php.ini contient lui
    "C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\php\PEAR"...
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 10 641
    Points
    10 641

    Par défaut

    c'est dans ton php.ini le include_path, regarde si y'en a pas un autre pour le CLI


  3. #3
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    J'ai déjà défini une directive include_path dans mon php.ini mais sa valeur ne correspond pas à celle indiquée dans le message

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 10 641
    Points
    10 641

    Par défaut

    Citation Envoyé par supersonicblonde Voir le message
    J'ai déjà défini une directive include_path dans mon php.ini mais sa valeur ne correspond pas à celle indiquée dans le message
    j'en doute pas, mais est ce que ton cli est sur le même php.ini ?

  5. #5
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Ok j'ai compris...merci pour ton aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    désolé de sortir des catacombes le sujet mais j'ai le même problème est pour moi c'est du chinois. Lorsque j'exectue la commande php --ini, l'obient:

    Configuration File (php.ini) path: c:\windows
    Loaded configuration file: (none)
    scan for additionnal .ini file in: (none)
    additionnal .ini files parsed: (none)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    j'ai trouvé par moi même.

    pour résoudre le problème, il faut créer un php.ini propre à php.exe en ligne de commande. Pour cela je me suis basé sur le php.ini-recommended que j'ai renommé php-cli.ini et j'ai changé l'include_path en

    include_path=".;${path}\php\;${path}\php\includes;C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\php\PEAR"

    naturellement c'est à adapter à votre version d'easyphp et au répertoire d'installation de Pear.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    antrax2013
    Merci tu m as sauvé la vie
    Moi ce que j ai fait j ai juste copie le fichier php.ini-developpement
    et le je l ai renomme php-cli.ini
    et j ai change l include_path en y integrant le repertoire de PEAR

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    De rien c'est à ça que sert le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de mémoire avec BDE
    Par Machuet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h11
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum Kylix
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo