IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

.net framework pour un projet gestion de la formation


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut .net framework pour un projet gestion de la formation
    Je suis entrain de faire la conception du projet gestion de la formation
    j'ai décidé de travailler avec la framework .NET 4.0 car elle offre des fonctionnalités intéressantes .
    j'ai besoin de savoir les outils inclus dans .NET 4.0 qui peuvent m'aider à réaliser ce projet et est -il intéressant de travailler sur sharepoint?

    merci pour votre attention

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par neversaynever Voir le message
    j'ai besoin de savoir les outils inclus dans .NET 4.0 qui peuvent m'aider à réaliser ce projet
    Vu qu'on ne sait pas ce que tu dois faire, je ne vois pas trop ce qu'on pourrait te répondre
    Va plutôt voir sur MSDN pour ce genre d'informations

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dans ce projet , on distingue deux parties :
    les employés
    et les responsables de l'entreprise

    pour les employé :
    * s'inscrire à la formation
    * remplit les fiches de demandes de formation souhaités
    * élaborer le bilan de stage

    pour les responsables :
    * déterminer le plan de formation
    * étude du suivie pédagogique
    * évaluation de la formation

    je veux juste savoir les outils (offerts par .NET 4.0) à utiliser pour réaliser ce projet
    et merci bien )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben oui mais ça c'est juste un cahier des charges... Quelles sont les contraintes techniques ? Est-ce que ça doit être une application web, ou un client lourd sous Windows ? Y a-t-il une contrainte sur la base de données à utiliser ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    l'application sera un client lourd sur Windows qui peut utiliser les services internet comme envoi du mail etc ...
    pas de contrainte de base de données pour le moment

    merci bien pour votre attention )

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    si c'est un client lourd, EXIT Sharepoint.

    ensuite qu'appel tu outils ?
    dotnet est un Framework de développement, et une plateforme d'exécution. Il ne fourni pas d'outils dans le sens où tu semble vouloir l'entendre.

    si tu parle d"'outils de développement tu t'est un peu trompé de sujet, et dans ce cas si la contrainte financière n'existe pas, je te suggère de te tourner vers Visual Studio, si vraiment, la gratuité l'emporte, SharpDevelop, pour les EDI de développement.
    Visual Studio apporte un ensemble d'outils intéressant pour développer en dotnet, comme des éditeurs que tu ne trouvera pas forcément dans les produits concurrents.
    Si t'aime pas VS tu as toujours SharpDevelop, mais bon... moins complet que VS, mais gratuit... dilemme difficile n'est-il pas ? lol

    si on parle juste des technologies embarquées dans dotnet. pour les clients lourds on a le choix entre les Windows Form, ancien système, de développement de GUI, pas très évolutif, mais très facile à prendre en main, surtout quand on vient de langages concurrent, au vue de son modèle de développement.
    sinon il y a Windows Presentation Foundation, qui est une technologie nettement plus récente et qui a permis de réaliser entre autre Office 2007 et 2010... reste à voir si ce type d'interface très différent de ce que tu as probablement l'habitude de voir est de ton gout, quoi qu'il en soit cette technologie s'appuie fondamentalement sur un usage massif de DirectX et des capacités graphique de ta carte graphique. Cependant le modèle de développement est radicalement différent de ce que l'on à l'habitude de voir, et peut déconcerté au début, mais on s'y habitue surtout lorsqu'on mesure tout l'intérêt d'une technologie où le code logique peut être quasiment totalement découplé du code UI...

    non sans vraiment savoir ce que tu veux, il est difficile de mieux répondre à ta question.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avant tout , merci bien pour ta réponse qui m'a permis d'avoir une idéé globale.
    je travaille sur visual studio 2010 , j'ai donc deux choix :
    * WPF
    *Window Form

    je veux juste savoir pourquoi vous avez écarté sharepoint?

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Quel framework pour un projet MongoDB/MapReduce ?
    Par boukinov dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2015, 19h00
  2. Choix d'un framework pour un projet
    Par Mouke dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2014, 20h18
  3. Framework pour gestion de projets
    Par vinzzzz dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2011, 13h25
  4. [Choix] Quel framework pour mon projet ?
    Par Mric_ dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo