IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème avec appel de fonction!


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec appel de fonction!
    Bonjour, il s'agit de ma première utilisation de ce forum. J'ai a remettre un travail pratique. Notre prof nous a donner la base, en c++, qui contient une fonction. La fonction lit un fichier texte qui contient des données bien organisées.

    Voici la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    /**************************************************************************
     FONCTION LireReponses()
     
     AUTEUR:                Votre prof
     DESCRIPTION:   Cette fonction fait la lecture des réponses au sondage
                                    (à partir du fichier TP3.REP) et les retourne au programme appelant.
    **************************************************************************/
    void LireReponses( Reponse_s		&Rep,
    			       Booleen			R4[NB_REPONDANTS],
    			       Booleen			R5[NB_REPONDANTS],
    			       Booleen			R6[NB_REPONDANTS],
    			       FeuilleReponse_s	Reponse[NB_REPONDANTS],
    			       Repondant_s		Repondant[NB_REPONDANTS]) {
     
    	// Ouverture et vérification de l'existence du fichier des réponses
    	fstream Fichier;
    	Fichier.open( "C:\\Utilisateurs\\Gen D. Botwin\\Desktop\\Informatique\\420-B21-TP3-Reponses.txt", ios::in );
     
    	if ( Fichier.fail() ) {
    		MessageBoxA( NULL, "Impossible d'ouvrir le fichier, Fin du programme", "Erreur", MB_OK|MB_ICONSTOP );
    		exit(EXIT_FAILURE);
    	}
     
    	// Lecture des réponses de chaque répondant.
    	for ( int i = 0; i < NB_REPONDANTS; i++ ) {
    		Fichier >> Rep.R1[i] >> Rep.R2[i] >> Rep.R3[i];
    		char Car;
     
    		Fichier >> Car;
    		if ( Car == 'O' ) {
    			R4[i] = VRAI;
    		} else {
    			R4[i] = FAUX;
    		}
     
    		Fichier >> Car;
    		if ( Car == 'O' ) {
    			R5[i] = VRAI;
    		} else {
    			R5[i] = FAUX;
    		}
     
    		Fichier >> Car;
    		if( Car == 'O' ) {
    			R6[i] = VRAI;
    		} else {
    			R6[i] = FAUX;
    		}
     
    		Fichier >> Car;
    		if ( Car == 'O' ) {
    			Reponse[i].R7 = VRAI;
    		} else {
    			Reponse[i].R7 = FAUX;
    		}
     
    		Fichier >> Reponse[i].R8 >> Reponse[i].R9 >> Reponse[i].R10;
    		Fichier >> Repondant[i].Ville >> Repondant[i].Age >> Repondant[i].Scolarite;
    	}
    	Fichier.close();
    }
    Voila. J'aimerais savoir comment faire appel à cette fonction afin qu'elle remplisse mes tableaux avec ce qu'elle a pu trouver dans le fichier texte. Je n'y arrive tout simplement pas. Merci pour l'aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    C'est assez simple. Tu construit ton appelant avec les variables destinées à recevoir le résultat de la fonction et tu appelles celle-ci avec ces variables suivant une expression de type : resultat = fonction(parametre_1, parametre_2, parametre_3, etc... selon le nombre de tes paramètres );

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise au point avec appel de fonctions
    Par pitou31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2010, 13h01
  2. problème d'appel de fonction avec bind (en Tkinter)
    Par piotrr dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 19h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 12h32
  4. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo