IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

ppt 03 vers 07 "projet ou bibliotheque introuvable"


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ppt 03 vers 07 "projet ou bibliotheque introuvable"
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une macro powerpoint 2003 qui ne fonctionne plus sous 2007.
    Cela affiche:
    Erreur de compilation "projet ou bibliotheque introuvable"

    Quelqu'un saurait comment faire marcher cela sous office 2007?
    Je suis débutant sous vba... par avance merci pour votre aide.

    Le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim xlApp As excel.Application 
    Dim xlBook As excel.workbook 
    
    
    Sub CommandButton1_Click() 
    
    'lancer le fichier excel 
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") 
    Set xlBook = xlApp.workbooks.Open("C:\Users\xxxxxx\Desktop\TAUX\Profils couvertures.xls") 
    xlApp.Visible = True 
    
    If UserForm1.CheckBox1.Value = False Then 
    'supprimer les diapos 
    Slide6.Delete 
    Slide7.Delete 
    
    'passe en noir la ligne de la stratégie diversifiée et bloque le pourcentage 
    Range("J348:K348").Select 
    Range("K348").Activate 
    Selection.Interior.ColorIndex = 1 
    With Selection.Validation 
    .Delete 
    .Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _ 
    Operator:=xlEqual, Formula1:="0%" 
    .IgnoreBlank = True 
    .InCellDropdown = True 
    .InputTitle = "" 
    .ErrorTitle = "Attention" 
    .InputMessage = "" 
    .ErrorMessage = _ 
    "Vous avez renseigné une stratégie non sélectionnée. Veuillez donc ne pas lui affecter un pourcentage différent de 0%." 
    .ShowInput = True 
    .ShowError = True 
    End With

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Contrôle la référence Excel dans l'éditeur VB (outils/référence) tu devrais avoir :

    Microsft Excel 12.0 Object Library

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Pourtant la référence est bien cochée... je ne comprends pas

    Je pense devoir refaire tout le code mais je suis bien mauvais en vba.
    En plus l'enregistreur de macro ne fonctionne plus sous ppt 07...

    Comment faire?

    Il s'agit juste de faire une macro ppt qui s'actualise en fonction des données présentes dans un fichier excel.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce qui est bizarre c'est que Excel devrait être écrit avec un E majuscule réecrit la ligne pour voir.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela me ressort le même problème, écris comme cela:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.workbook
     
     
    Sub CommandButton1_Click()
     
     'lancer le fichier excel
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.workbooks.Open("C:\Users\XXXXXX\Desktop\TAUX\Profils couvertures.xls")
        xlApp.Visible = True
     
        If UserForm1.CheckBox1.Value = False Then
        'supprimer les diapos
        Slide6.Delete
        Slide7.Delete
     
        'passe en noir la ligne de la stratégie diversifiée et bloque le pourcentage
        Range("J348:K348").Select
        Range("K348").Activate
        Selection.Interior.ColorIndex = 1
        With Selection.Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
            Operator:=xlEqual, Formula1:="0%"
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = "Attention"
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = _
            "Vous avez renseigné une stratégie non sélectionnée. Veuillez donc ne pas lui affecter un pourcentage différent de 0%."
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With

Discussions similaires

  1. Projet ou bibliotheque introuvable
    Par PAUL87 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2015, 15h21
  2. [XL-2000] Message d'erreur "Erreur de compilation:Projet ou bibliotheque introuvable"
    Par cubix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 07h36
  3. Projet ou bibliotheque introuvable
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 13h44
  4. Projet ou bibliotheque introuvable
    Par Pantagruel92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 15h32
  5. [VB6] Message d'erreur: Projet ou bibliotheque introuvable
    Par bvi67 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo