IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

$DEFINE pour toutes les unités [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut $DEFINE pour toutes les unités
    Bonjour

    Je porte un projet Delphi sous lazarus.

    Comment puis-je définir des $DEFINE qui soient répercutés dans tous
    les fichiers du projet ?

    merci
    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 207
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    peut-être en les mettant dans une unité qui sera appelée par toutes tes autres unités ? (faire une sorte d'unité globale...)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Projet > Options du compilateur > Autre

    Dans la zone 'Options personnalisée' ajouter une ligne

    -dVARIABLE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par diam's Voir le message
    peut-être en les mettant dans une unité qui sera appelée par toutes tes autres unités ? (faire une sorte d'unité globale...)
    non , la méthode classique consiste à faire un {$I CONFIG.INC} dans toutes les unités et de mettre le DEFINE dans CONFIG.INC

    contrairement aux options de compilation du projet, cela présente l'avantage d'être indépendant du compilateur
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par batyann811 Voir le message
    Projet > Options du compilateur > Autre

    Dans la zone 'Options personnalisée' ajouter une ligne

    -dVARIABLE
    Cela fonctionne. Merci à tous.

    Julien

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 207
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    @M. Toth : je garde cela dans mes tablettes... C'est toujours un plaisir que de recevoir de l'info de la part d'un "grand homme"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 12h59
  2. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h11
  3. Site pour toutes les résolutions...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2006, 23h14
  4. [EDI] ouverture projets avec toutes les unités
    Par OutOfRange dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 20h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo