IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

biblatex et style APA


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut biblatex et style APA
    Bonjour,
    Je voudrais utiliser pour ma thèse biblatex (qui permet des citations de bas de page, et des divisions de la bibliographie, entre autre). Le style imposé est APA ; J'ai donc installé biblatex, biblatex-apa et tout marche bien, tout, sauf une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Undefined control sequence. <argument> \mkbibdateapalongextra {year}{month}{day}
    Cette erreur fait que mes citations dans la bibliographie apparaissent avec "yearmonthday" à la place de la date de publication ; je ne sais pas ce qui ne va pas.
    Si quelqu'un a une idée...
    Je suis sous Ubuntu 10.04, j'utilise Kile et mon en-tête contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \usepackage[style=apa]{biblatex}
    \DeclareLanguageMapping{french}{french-apa}
    \bibliography{../biblio/biblio}
    Merci !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!

    Moi aussi j'ai le même genre de problème.

    Je suis sur Win7, utilise Texniccenter 1 et TeXworks 0.3 avec MikTeX 2.8.

    La biblio se trouve dans refs.bib, dans le même dossier que le fichier .tex. La compilation fonctionne quand j'utilise style=authoryear (ou n'importe quel autre style qui vient de base avec BibLaTeX), mais pas quand j'utilise style=apa. J'ai pourtant bien installé le package biblatex-apa dans MikTex et lu le pdf qui vient avec...

    Voici mon code tout simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    \documentclass{book}
    \usepackage[style=authoryear]{biblatex} %style=apa
    \DeclareLanguageMapping{french}{french-apa}
    \bibliography{refs} 
     
    \begin{document}
     
    \chapter{Chaptone}
    \begin{refsegment}
    Hello \parencite{KandR}
    \printbibliography[segment=1, heading=subbibliography]
    \end{refsegment}
     
    \chapter{Chapttwo}
    \begin{refsegment}
    Bye bye \parencite{Pluto}
    \section{caca}
    Hola, que tal? \parencite{Pluto2}
    \printbibliography[segment=2, heading=subbibliography]
    \end{refsegment}
     
    \printbibliography[title=REFERENCES]
     
    \end{document}
    Si quelqu'un a une piste de solution?!?!

    Ian BP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mkbibdateapalongextra - babel
    Salutations

    Possibly localisation: ( \usepackage[xxxxx]{babel} )

    I use:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    \usepackage[american]{babel}
    %\usepackage{csquotes}%optional ama kullanalim
    \usepackage[style=apa]{biblatex}
    \DeclareLanguageMapping{american}{american-apa}
    Peut etre vous pouvez utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    \usepackage[french]{babel}
    %\usepackage{csquotes}%option, encourage
    \usepackage[style=apa]{biblatex}
    \DeclareLanguageMapping{french}{french-apa}
    Ca marche pour moi.
    (Je ne peux pas parler francais - excuse)

    Also see:
    http://www.ctan.org/tex-archive/macr.../biblatex-apa/
    biblatex-apa-test.tex

    Salutations

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut meme soucis
    Bonjour,
    c'est la première fois que je dois faire une bibliographie; j'ai réussi à compiler les fichier; par contre je n'arrive pas à les mettre en norme APA.
    Le sujet est abordé ici est j'ai lu sur la classe APA, mais je ne m'en sors pas.
    Quelqu'un pourrai-t-il m'aider, merci par avance.

    fred

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur autodidacte
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred_rennes Voir le message
    Bonjour,
    c'est la première fois que je dois faire une bibliographie; j'ai réussi à compiler les fichier; par contre je n'arrive pas à les mettre en norme APA.
    Le sujet est abordé ici est j'ai lu sur la classe APA, mais je ne m'en sors pas.
    Quelqu'un pourrai-t-il m'aider, merci par avance.

    fred
    Bonjour

    Où en es-tu de cette question ?

    Éventuellement, quelques précisions et un exemple complet minimum.

    Pour ma part, la recette ne marche pas, avec un arret decompilation juste avant le \nocite{*} suivi de \printbibliography, avec le message:
    ! Missing $ inserted.
    <inserted text>
    $
    (Je n'utilise $ nulle part, mais biblatex et apa ,surement !)

Discussions similaires

  1. Biblatex et les styles bibliographiques
    Par Axelit0 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2014, 18h43
  2. Cherche Fonction du style replace...
    Par sdchamplas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 13h54
  3. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo