IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur mysql Unknown column...


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut erreur mysql Unknown column...
    Bonjour,

    J'ai l'erreur mysql suivante, quelqu'un pourrait me dire a quoi ca correspond svp ?

    Unknown column '666c7eef4dabcb39833575c01e89a65f' in 'field list'
    En fait je récupere un mot de passe d'un formulaire et je l'encode avec md5 avant de l'ajouter dans la BDD...

    Merci
    ++

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu t'es trompé dans ta requete, donne nous ta requete stp + tes variables.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Montre ton code stp ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu fais reference certainement a une colonne qui n'existe pas dans la table a laquelle tu fais reference. Revoie ta requete
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je pense que tu as du faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into TABLE(col1, col2) VALUES(... , ...)
    Et je pense que col1 ou col2 doit faire référence à ton md5(mdp) au lieu d'être le nom de ta colonne dans la base de donénes ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voila le code, le probleme survient quand je mets le md5() pour le mot de passe sinon ca passe sans probleme...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    db = @mysql_connect(HOST, LOGIN, PASSWORD) or die('Connexion impossible ! => '.mysql_error());
    @mysql_select_db(BASE,$db) or die('Impossible de se connecter à la base "'.BASE.'" !');
     
    $query = sprintf('Insert Into table1 (id, pseudo, password, active) 
    								Values ('.@mysql_insert_id().', %s, %s, "0")', 
    								ProtectSQL($_POST['form_pseudo']), 
    								md5($_POST['form_password']));
     
    @mysql_query($query) or die('Erreur MySQL ! => '.mysql_error());
    @mysql_close($db);
    Merci
    ++

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    le problème vient surement d'une abscence de ''.

    sinon que donne un echo de ton $query?
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voila ce que donne le echo de mon $query :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Insert Into table1 (id, pseudo, password, active) Values (0, 'aaa', 4124bc0a9335c27f086f24ba207a4912, "0")
    Il faut que je rajoutes des ".." partout ? C'est mieux de le faire ?

    Merci
    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Perso j'en rajouterai au niveau de ton password ...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oki merci ca fonctionne bien comme ca avec les ""

    Encore merci pour votre aide et votre réactivité

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur SQL! Unknown column '..'' in 'where clause'
    Par Niblischim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 20h38
  2. [MySQL-5.5] erreur 42S22 Unknown column
    Par diblasio dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 23h24
  3. [MySQL] Erreur SQL ! Unknown column '' in 'field list'
    Par jump-jack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 19h16
  4. erreur : #1054 - Unknown column 'Martin' in 'where clause'
    Par éric1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 15h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo