IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Valider un formulaire avec une image map


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Valider un formulaire avec une image map
    Bonjour à tous,

    je voudrais créer un formulaire constitué d'une liste déroulante et d'une image map. Je voudrais que l'utilisateur sélectionne une valeur dans la liste déroulante, puis clique sur la partie de l'image map qui correspond à sa réponse, et que le formulaire me renvoi la valeur de la liste déroulante ainsi que l'id de la zone cliquée.

    Mes deux problèmes sont:

    1) je ne sais pas comment insérer mon image map dans un formulaire cakePHP, et le cookbook ne parle pas du tout d'image map, donc je suis un peu coincé,

    2) je ne sais pas comment faire pour que mon image map serve de end() à mon formulaire.

    Peut être que ce n'est pas possible de faire ca directement avec cakePHP, dans ce cas, que conseilleriez vous?

    Merci beaucoup de votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 18
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Form->create('Model') facilite la creation de formulaire cakephp. Rien ne vous empeche d'utiliser du code normal (php/html) au milieu de Form->create() et Form->end().
    Donc, ajoutez votre image map comme en html. Ce qui importe c'est l'id des champs du formulaire.

    Une fois dans le controller, vous pourrez traitez normalement ces champs.

    Un vous permet de voir les champs recus par l'action et de faire le bon traitement.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Formulaire avec une image
    Par Amuny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 21h32
  2. [AJAX] valider un formulaire avec une fonction ajax
    Par freums dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 11h34
  3. formulaire avec une image
    Par badboys206s16 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 14h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42
  5. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo