IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Activer tous les warnings


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Activer tous les warnings
    Bonjour a vous, aimant compiler sans warning, j'aimerais savoir comment faire pour activer tous les warnings possible ^^, même ceux qui servent à rien.

    Merci

    Cordialement Qnop

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Heu oui, cela part d'un bon sentiment mais au fait, quelle marque le compilateur
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ha oui je suis bête ^^

    J'utilise GCC, mingw32 et Code Block ^^

    Merci de ta réponse ^^

    Cordialment

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    En tapant 'man gcc' et en mettant le maximum d'options de compilation. A vrai dire, je n'en voit pas l'intérêt, mais chacun fait comme il veut.
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par qnop Voir le message
    Bonjour a vous, aimant compiler sans warning, j'aimerais savoir comment faire pour activer tous les warnings possible ^^, même ceux qui servent à rien.

    Merci

    Cordialement Qnop
    La configuration "parano" selon -ed- devrait te donner une idée.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Avec gcc, tu peux déjà passer les options -Wall et -Wextra (« all » pour tous et « extra » pour supplémentaires).

    Avec ça, il t'en manquera encore quelques uns, mais il s'agira d'avertissements qui n'ont de sens que dans un contexte précis, ou bien qui ne doivent pas être renvoyés si l'utilisateur ne les a pas demandés, car ils concernent des sujets parfaitement légaux en C.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais étudier ceci correctement ^^. et je reviens vous voir après

  8. #8
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    En général en plus des flags -Wall -Wextra -.... J'ajoute -Werror pour que les warning soient traités comme des erreurs.

    Cela évite de les laisser trainer dans le temps en se disant je les corrigerais plus tard ce n'est pas grave.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'apres le man:
    Warning Options
    -fsyntax-only -pedantic -pedantic-errors -w -Wextra -Wall -Waggregate-return -Wno-attributes -Wc++-compat -Wcast-align -Wcast-qual -Wchar-subscripts -Wcomment -Wconversion -Wno-deprecated-declarations -Wdisabled-optimization -Wno-div-by-zero -Wno-endif-labels -Werror -Werror-implicit-function-declaration -Wfatal-errors -Wfloat-equal -Wformat -Wformat=2 -Wno-format-extra-args -Wformat-nonliteral -Wformat-security -Wformat-y2k -Wimplicit -Wimplicit-function-declaration -Wimplicit-int -Wimport -Wno-import -Winit-self -Winline -Wno-int-to-pointer-cast -Wno-invalid-offsetof -Winvalid-pch -Wlarger-than-len -Wunsafe-loop-optimizations -Wlong-long -Wmain -Wmissing-braces -Wmissing-field-initializers -Wmissing-format-attribute -Wmissing-include-dirs -Wmissing-noreturn -Wno-multichar -Wnonnull -Wpacked -Wpadded -Wparentheses -Wpointer-arith -Wno-pointer-to-int-cast -Wredundant-decls -Wreturn-type -Wsequence-point -Wshadow -Wsign-compare -Wstack-protector -Wstrict-aliasing -Wstrict-aliasing=2 -Wswitch -Wswitch-default -Wswitch-enum -Wsystem-headers -Wtrigraphs -Wundef -Wuninitialized -Wunknown-pragmas -Wno-pragmas -Wunreachable-code -Wunused -Wunused-function -Wunused-label -Wunused-parameter -Wunused-value -Wunused-variable -Wvariadic-macros -Wvolatile-register-var -Wwrite-strings

    Après il faut faire ton choix, personnellement j'utilise -W -Wall -Werror -pedantic mais si tu est en "mode debug" je te déconseille le Werror, c'est ultra chiant si tu fait des tests à répétition!
    En espérant t'avoir aidé!

  10. #10
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    J'ai rarement vu un warning ne pas poser de problèmes d'exécution à un moment ou un autre.

    Au début Werror peu paraitre contraignant, mais il impose une discipline.
    Quand tu as l'habitude de l'utiliser systématiquement tu finis par gagner du temps.

    A la longue tu sais à quel type de problème est associé chaque warning et tu finis par anticiper les warning du compilateur quand tu écrits ton code.

    Cela finit donc par te rendre plus précis et rigoureux.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut, je crois que je vais rester sur la config de -ed-

    The real noxe, ta méthode ne marchera pas tu utilises -w, qui normalement désactive tout les warnings

Discussions similaires

  1. Active directory : Comment extraire la liste de tous les contacts?
    Par Asriel01 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 12h32
  2. Recherche sur tous les forums active en heures creuses
    Par Anomaly dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 20h38
  3. Active Directory connaitre tous les OU
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2006, 11h23
  4. [VB6] Recupérer tous les Users d'un Active Directory
    Par Antoine1183 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo