IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Article] Le storage en HTML5


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut [Article] Le storage en HTML5
    Bonjour,

    Voici un article présentant le storage en HTML5 via l'API navigateur (localStorage et sessionStorage).

    Le storage en HTML5

    Bonne lecture!

    N'hésitez pas à faire part de vos remarques, questions et encouragements à la suite de ce message.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 119
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    bon petit résumé

    je rajouterais que
    1. cela marche aussi sur IE8 (alors que tu n'annonces que IE9) qui est le premier à avoir implémenté cette spec HTML5, en offrant 10Mo (5 pour les autres navigateurs)
    2. il y a une API similaire méconnue qui marchait sous IE5-7 et qui offre 64 ou 128Ko de place
    3. on peut aussi utiliser un objet Flash caché pour obtenir la même chose, il offre 100Ko, extensible par l'utilisateur à l'infini


    tout ça est un peu compliqué, donc le mieux c'est encore d'utiliser des librairies JS qui se chargent d'abstraire tout ça, j'en connais 2 :
    http://developer.yahoo.com/yui/storage/
    http://yuilibrary.com/gallery/show/storage-lite
    et il y en a probablement une jQuery

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais juste avoir une petite info sur le stockage des données par domaine avec localStorage, savez-vous où physiquement sont stocker ce données en local ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 119
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Dans des sous répertoires du rep d'install du navigateur. Dans Firefox tu peu. Taper about:memory pour connaitre le chemin exact et d'autres infos comme la place occupée. Chrome a un équivalent mais je ne m'en souviens plus

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    @ornitho13 si je peux me permettre,ca serait pas mal que tu prennes les remarques de jpvincent et que tu corriges/complètes l'article parce qu'elles sont pertinentes.

    de plus, faire un petit tableau comparatif qui donnerait la taille max de chaque browser est utile. tel quel, moi j'ai l'impression que je pourrai stocker 10Mo car c'est la norme W3C et demain, mon site ne marcherait pas sur FF/Chrome.

    Je pense qu'il faudrait aussi donner des exemples d'utilisation, des bonnes pratiques sur quoi stocker et ne pas stocker (sécurité des données!). bref, c'est sûr, il n'y a pas grand chose à dire sur le storage mais ca fait un peu léger
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. [API HTML5] [Article] Un chat en HTML5 avec les websockets
    Par ornitho13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 32
    Dernier message: 09/06/2017, 04h29
  2. [API HTML5] [Article] L'API géolocalisation en HTML5
    Par ornitho13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2013, 19h25
  3. [HTML 5] Le storage en HTML5
    Par ornitho13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2011, 14h42
  4. [HTML5] Comprendre le storage en HTML5
    Par ornitho13 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo