IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

[Helios / Windows 7 64bits] Manque de droit pour l'exécution de mes programmes ?


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 207
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Helios / Windows 7 64bits] Manque de droit pour l'exécution de mes programmes ?
    Bonjour,

    J'ai récemment installé Eclipse Helios pour C/C++ sur ma nouvelle machine équipée de Windows 7, version 64bits.
    Après quelques tâtonnement, tout semble fonctionner, sauf l'exécution de mes programmes (debug ou release).

    Enfin ce n'est pas tout à fait vrai, il semblerait qu'Eclipse les lance. J'ai par exemple le message "<arrêté> Hello World.exe [C/C++ Application] D:\..........\Debug\Hello World.exe " dans la console d'Eclipse après lancement du HelloWorld dans les projets C++ mais pas de console Windows qui s'ouvre.

    De même, un double clique pour lancer mon application depuis mon dossier Workspace m'indique l'erreur suivante :
    Impossible de démarrer le programme car il manque libgcc_s_dw2-1.dll sur votre ordinateur
    A noter que si j'exécute l'application en mode Administrateur, tout se lance comme il faut.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire en sorte que cela fonctionne ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Jai le même problème avec une application (Java / jni / C) impossible à lancer ou à débugger depuis eclipse puisqu'il me faut les droits administrateur pour la lancer.
    Je suis aussi très intéressé par une solution (Win 7 x64, eclipse helios).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    essayez de localiser l'emplacement de cette dll.
    Ensuite (en mode administrateur), ajoutez les droits d'écriture et de modification sur ce dossier, ou peut être même le dossier parent.

    Ce doit être un problème spécifique au module C++, car je programme en JAVA avec la version Helios 64 bits, et il n'y a pas de souci de verrouillage pour le simple utilisateur.

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème:
    - sous Windows + Eclipse + MinGW, compilation de "Hello World" OK
    - à l'exécution, rien en mode release mais en mode debug ça pouvait s'afficher (je sais pas trop pourquoi).

    J'ai résolu ça en faisant:
    - clic droit dans Eclipse sur le projet
    - dans le menu contextuel, aller dans Properties
    - une nouvelle fenêtre s'affiche, aller dans Run > Debug settings (puisque le problème est à l'exécution)
    - choisir la bonne configuration de lancement (la créer avant si nécessaire, il en faut une en tous cas) et l'éditer
    - nouvelle fenêtre...Choisir l'onglet Environment et ajouter une variable avec le nom que vous voulez et la valeur c:\MinGW\bin

    Normalement, l'affichage de votre code devrait se faire maintenant dans la console d'Eclipse.
    Ca évite de modifier les variables d'environnement du système.

    J'espère avoir pu aider...

Discussions similaires

  1. [Imagick] Quelle version php_imagick.dll pour php-5.3.5 sous windows 7 64bits
    Par renlobkk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 20h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 20h25
  3. [Helios / Windows 64bits] JDP, JSDT et CDT sur le même Eclipse
    Par PerfectSlayer dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 22h21
  4. icolorfolder pour Windows XP 64bits
    Par anthony0 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2009, 14h30
  5. Droits pour distribuer une application
    Par aliasjcdenton dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo