IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Problème driver ODBC/OLE DB


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème driver ODBC/OLE DB
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un problème avec l'installation du client de Sybase, en particulier les drivers ODBC et OLE DB.
    Le serveur est installé sur une station Solaris (évidemment :-) ).

    J'ai installé la version 12.5.0 du client, et choisi une installation Custom afin de pouvoir sélectionner l'installation des drivers ODBC et OLE DB. Tout cela sous Seven (UAC désactivé, compte administrateur et Run As Administrator lors du setup). Lors de la création du Data Source (via Outils d'Administration), je renseigne tous les éléments nécessaires (@IP, compte, port à utiliser), tout est identique à une machine sous XP sous laquelle on arrive à se connecter au serveur.
    Et là, lorsque je clique sur Test Connect, j'obtiens le message:
    [MERANT] [ODBC Sybase ASE Driver] Connection attempts to both the primary server and the high availability back up server 'MonServeur' have failed.
    De plus, en essayant via Dsedit, en le configurant comme il faut (même chose que sous le PC sous XP sur lequel ça marche), en faisant un ping, j'obtiens: Open Connection to Server at (MonServeur, 4100) fails. Loaded the dynamic Link Library NLWNSCK.DLL.

    Tout cela me paraît assez étrange. Problème de compatibilité avec Seven peut-être. Ou sûrement un conflit avec une DLL... En tout cas, aucune de mes recherches sur Internet ne m'a aidé à avancer.

    Auriez-vous une solution à me proposer par hasard?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    Est-ce que ton SQL.ini est bien renseigné ? Est-ce que tu peux faire un

    depuis ton poste win7 sans avoir un connection refused ?

    De plus, il semble que le driver que tu utilises est celui de Merant, pas le driver natif Sybase. Est-ce volontaire ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse rapide!

    J'ai essayé de faire un Telnet, je me retrouve avec un Connect failed. Le problème ne se produit pas sur le PC XP avec lequel j'arrive à joindre le serveur. sur ce dernier, le Telnet fonctionne bien.

    Voici le contenu de mon sql.ini (qui a priori pour moi a l'air correct) :

    [MonServeur]
    master=TCP,MonServeur, 4100
    query=TCP,MonServeur, 4100

    Concernant le fait d'utiliser les drivers Merant, je ne savais pas que ce n'était pas natif Sybase. En tout cas, je me suis basé sur le CD d'install de Sybase (Client) fourni. Cela devrait installer les bons drivers, me trompe-je? Il me semble (à 99%) que c'est le même CD d'install qui a été utilisé sur le XP.

    D'autres idées à me proposer par hasard.
    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    si tu as un connection failed, il y a un soucis de connectivité : pb de firewall (windows ou sur ton réseau) peut-être ?

    le SQL.ini est correct, mais il faut d'abord régler le pb de connectivité.

    Pour le driver Merant, je ne suis pas sûr à 100%. En général, je vois des drviers Sybase Inc. dans ma liste. Les drivers Merant sont souvent livrés avec des logiciels tierce-partie.
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Problème de DNS .
    Au temps pour moi .
    En réglant ceci de mon côté, je n'ai plus aucun problème lors du test de connexion (telnet ok, test de connexion ok, et communication avec le serveur ok).

    Merci beaucoup pour ton aide et ta réactivité ! Problème résolu très rapidement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Driver ODBC (Sybase 12.5.0)
    Par thisistheend dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 16h24
  2. Problème driver ODBC HyperFileSQL
    Par _MattU_ dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 10h19
  3. Problème drivers ODBC SAGE V13.01
    Par julio2082 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 17h22
  4. [ODBC] Problème de driver ODBC
    Par al85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h17
  5. Problème avec le driver ODBC IBPhoenix Firebird/Interbase
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo