IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Modifier CSS en code behind ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Modifier CSS en code behind ?
    Bonjour,

    Voila mon petit probleme, j'ai plusieurs block <div> qui doivent s'afficher par étape... Donc je voudrais faire en sorte que quand je cliques sur un bouton, la propriété visibility de ma classe ".Div_init1" passe au FALSE par exemple ^^
    Le probleme c'est que je n'arrives pas du tout a acceder aux classe de ma feuilles de style ? Comment faire pour y acceder ?

    J'ai essayer en fessant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Test As New Style
     
    Test.visibility
    Mais il ne reconnait pas la propriété

    donc voila un peu de code si sa peut permettre d'etre plus clair :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .Div_init
    {
        border-color: #FDBC3C;
        border-style: outset;
        width : 950px;
        height: 150px;
    }
    qui se situe dans un autre fichier .css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Sub Ajouter()
     
            Dim Style As New Style
     
            // Rendre invisible le block definit par .Div_init1
     
        End Sub
    merci d'avance x), je continues a chercher en attendant des réponses :p

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je viens de trouver une solution mais pas tres pratique c'est genre mettre un id et un runat="server" a mes blocks div pour pouvoir les modifiers en fessant un "Me.IdDuBlock.Visible"

    Mais je trouves que sa serait plus partique si je pouvais modifier ma feuille de style

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    tu peux déjà jeter un coup d'oeil ici mais il semble que ce ne soit pas conseillé...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le genre de choses que tu devrais gérer côté client, donc en javascript.

    Il te faut pour cela gérer également le click du bouton via Javascript et ensuite changer les properties css que tu souhaites.

    La solution de mettre un runat server sur un div peut servir de temps en temps si tu ne veux pas t'embêter. Mais c'est plutôt à éviter car tu alourdis ta page à chaque contrôle HTML converti en contrôle serveur.

    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ah c'est bon à savoir pour les div avec "runat". Donc il est préférable d'utiliser des Label à la place de div ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Disons qu'il est préférable d'utiliser un contrôle HTML à la place d'un contrôle server ASP.NET autant que faire se peut.

    Moins il y a de contrôles serveurs, moins il y a de ViewState, moins la page prend du temps à générer sur le serveur, plus c'est rapide

    Dans le lien proposé par tontonks, on parle des properties. Si tu as un contrôle serveur, tu peux y accéder dans ton code-behind et changer à la volée une propriété CSS.

    Si tu as un contrôle HTML, tu peux à la rigueur tenter de modifier le HTML rendu dans le Page_Render. Mais ça devient du bricolage je dirais.

    Le mieux, et comme c'est conseillé également sur le lien stackoverflow => script côté client.

    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Connait pas le javascript mais vu que j'ai deja mis des script en vb.net sur la page, je ne peux pas rajouter du javascript si ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 292
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok, parce que dans mon projet, j'utilise parfois des contrôles HTML et je leur attribue "runat="server"". Donc au final, c'est mieux d'utiliser plus de contrôles HTML qu'ASP et en modifiant le CSS par du Javascript.

    Mais dès qu'il s'agit de Javascript, ça me plaît moins.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai commencer y a peu le asp.net donc en fait je comprends pas trop quand on me parle de "controle" XD je crois avoir compris que c'est les élèments avec leur ID c'est ca ? Un élèment auquel on peut acceder en code behind ?

    En tout merci de l'aide je vais faire mettre des Id et des RUNAT a mes <h3> et mes <div>. Mon code sera chargé mais bon. Si sa marche c'est déjà bien et je verrais par la suite si ca plait pas a mon boss/client ou si c'est trop lent lol

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu peux simplement utiliser un panel pour rendre ton groupement d'information visible/invisible.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 12h12
  2. Depuis le code behind modifier le texte dans un tag
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 20h49
  3. Modifier le code-behind pendant l'exécution.
    Par vickie dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 14h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 13h02
  5. [VB.NET] Lier un css à un tableau code behind
    Par bisounux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo