IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire un retour à la ligne dans l'email?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Faire un retour à la ligne dans l'email?
    Bonjour,

    J'ai voudrais modifier la mise en page des mails que je reçois de mes site, étant grand débutant en ASP.Net et me basant sur comment je fais en ASP (pas le .NET), j'ai donc essayé comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub btEnvoyer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btEnvoyer.Click
     
            Dim email As New MailMessage()
            Dim msg
            msg = "Mail provenant du site : http://www.monsite.com"
            msg = msg & "<br>De la part de " & tbNom.Text
            msg = msg & "<br>Son n° de téléphonne: " & tbPhone.Text
            msg = msg & "<br>Son e-mail: " & tbExpediteur.Text
            msg = msg & "<br>Son Message: <br><br>"
            msg = msg & tbMessage.Text
     
            email.From = tbExpediteur.Text
            email.To = "a.sleewaegen@gmail.com"
            email.Subject = tbObjet.Text
            email.Body = msg
            email.Priority = MailPriority.High
            SmtpMail.SmtpServer = "ip-du-serveur"
     
        Try
    	    SmtpMail.Send(email)
        Catch ex As Exception
    	    lblErreur.Text = ex.Message
        End Try
        End Sub
    Je reçois bien le message mais sans aucun retour à la ligne, ce qui après coup me semble normal puisque je suis en texteet pas en HTML... Donc comment arranger ça? Quelle est la meilleure manièrede procéder.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Soit, si tu veux le conserver en version texte, tu remplaces les <br> par des \n, soit tu positionne la propriété IsBodyHtml à true.
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement pour utiliser des balises HTML tu dois spécifier que le corps du message est en HTML. Sinon plus élégant que le "\n" il y a Environment.NewLine, il fait la même chose mais c'est plus sympa quand tu relis ton code.

    Voici un petit article sur le sujet. Petite recommandation au passage, si tu dois envoyer beaucoup d'emails et que ceux-ci sont relativement long alors pense à utiliser des StringBuilder de des string.format() pour concaténer tes chaînes de caractères.

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je vais essayer d'en apprendre un peu plus, merci pour vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2012, 22h51
  3. Faire un retour à la ligne dans un gridPanel
    Par Nheil dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 15h42
  4. faire un retour à la ligne dans title
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 16h25
  5. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo