IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher date jour par defaut dans Combox de dates...


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher date jour par defaut dans Combox de dates...
    Bonjour a tous,

    J'ai une ComboBox dont la source est une table de dates d'environ 280 dates.
    Je cherche simplement a afficher par defaut dans cette Combo pour chaque nouvel enregistrements la date du jour plutot que faire defiler l'ensemble des dates jusqu'a la date recherche Date().

    Je ne veux pas que la valeur du controle soit necessairement Date() mais que ma recherche de ma ComboBox sur le Range de 280 dates soit par defaut axee autour de la date du jour.

    J'espere avoir ete clair

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ca devrait le faire (dans le count du met -11 pour 10 jour en arriere)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LST_DATE = Me.LST_DATE.ItemData(Count - 1)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    nicburger a ecrit:
    J'espere avoir ete clair
    huumm... pas assez à mon avis
    je ne comprends pas pourquoi tu ne veux pas de ça:
    dans la valeur ^par defaut de ton control
    @+

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne veux pas Date() car je veux pouvoir mettre autre chose comme valeur.
    Ma ComboBox a pour source une table Date...donc comment faire correspondre la cle primaire de ma table avec la date du jour etant donen que celle-ci change tout le temps...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour moi la question est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je cherche simplement a afficher par defaut dans cette Combo pour chaque nouvel enregistrements la date du jour
    La réponse est donc celle données plus haut par keita.

    Si c'est pas ça, donne plus de précision car là, on risque de ne pas s'en sortir

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Pour moi la question est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je cherche simplement a afficher par defaut dans cette Combo pour chaque nouvel enregistrements la date du jour
    La réponse est donc celle données plus haut par keita.

    Si c'est pas ça, donne plus de précision car là, on risque de ne pas s'en sortir
    Je veux atteindre la date du jour dans la combobox.

    C'est-a-dire, que lorsque la liste se deroule : j'ai mes 280 dates qui s'affichent. Et naturellement, la liste commence par la 1ere date de ma liste donc je suis oblige de descendre avec l'ascenseur et me coltiner les 200 et quelques dates jusqu'a ma date aurtour de la date du jour.

    Ce n'est pas forcement la date du jour.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Date systéme par defaut dans un champs de formulaire
    Par bad_prog dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 20h06
  2. [2K8] date du jour par defaut dans un parametre
    Par emuller13 dans le forum SSRS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2010, 16h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 23h53
  4. afficher le fichier par defaut dans GtkFileChooserDialog
    Par aladin.b dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2008, 15h56
  5. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo