IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Afficher tous les événements d'un site dans une webpart


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher tous les événements d'un site dans une webpart
    Bonjours,

    je souhaiterais créé une webpart situé sur la page d'accueil permettant d'afficher tous les événements d'un site "enfant", tel que l'ajout d'un doc dans une bibliothèque, la création d'une nouvelle discussion dans un forum, l'ajout d'une annonce, etc.

    Je ne sais pas si cela est possible, est-ce que quelqu'un peut me renseigner. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    cela m'a l'air bien lourd ton process!

    Mais c'est possible techniquement.

    Je te recommande fortement de te tourner vers les Event Handler.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai regardé les event handler, je comprend pas grand chose. Je ne m'y connait pas assez. Il y aurait-il alors un moyen plus simple pr juste afficher dans une webpart situé sur la page d'accueil, l'ajout d'un doc dans une bibliothèque d'un site enfant ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    L'audit de la site collection serait à priori la solution. A voir si tu retrouves l'ensemble des infos que tu souhaites...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    qu'est-ce que l'audit s'il te plais ? je ne voix pas de quoi tu parles

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    L'audit permet de ...

    l'ajout d'un doc dans une bibliothèque, la création d'une nouvelle discussion dans un forum, l'ajout d'une annonce
    Cela s'active au niveau de la site collection

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    C'est du développement evidemment, si cela n'est pas c que tu cherche, il existe peux être des composants sur codeplex qui le font.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    C'est du développement evidemment, si cela n'est pas c que tu cherche, il existe peux être des composants sur codeplex qui le font.
    Tu parles de quoi qui est du dev? Event handlers ou audit? Car l'audit il n'y a pas nécessairement de développement.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    j'avais pas vu tes posts, je faisais autre chose pendant que j'écrivais mon précédent post
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    j'avais pas vu tes posts, je faisais autre chose pendant que j'écrivais mon précédent post
    OK Par contre, la question est de voir si il veut vraiment l'afficher dans un webpart particulier etc. Si non l'audit suffit

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    http://spswhatsnew.codeplex.com/
    A voir si ça peut répondre à ton besoin

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que je me trompe, mais une vue de donnée ne serait pas plus simple ?

    Il suffirait de se connecter aux bibliothèques de données des sous sites voulus, de créer une source liée, de l'afficher en vue de donnée, et de n'afficher que les éléments en état "NEW" (avec l'icone 'Nouveau!') grâce à la mise en forme conditionnelle.

    Tout ça avec Sharepoint Designer biensûr !

    Non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 00h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  3. Trouver tous les retours à la ligne contenus dans une table
    Par Philofish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 22h24
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2007, 12h09
  5. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo