IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Conversion 2003 -> 2007


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion 2003 -> 2007
    Bonjour a tous,

    Je viens a vous desepérement car ca fait plus d'une semaine que j'essay de convertir ce code en 2007 car ma fonction "Application.FileSearch" ne fonctionne plus sous 2007...
    Il y a bien une solution sous excell pour rajouter cette fonction mais ca ne marche pas sous access.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub import() 
     
           Set fs = Application.FileSearch   ' NE FONCTIONNE PLUS 
     
        With fs 
     
            .LookIn = "C:\mon dossier" 
            .filename = "*.TXT"                                 ' JE RECUPERE MON FICHIER TEXT TOUTE LES 15 MIN IMPORT D'UN FTP 
     
            If .Execute(SortBy:=msoSortbyFileName, _ 
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then 
     
                    For i = 1 To .Foundfiles.Count 
                    FileCopy .Foundfiles(i), "C:\mon dossier save" & Right(.Foundfiles(i), (Len(.Foundfiles(i)) - InStrRev(.Foundfiles(i), "\" )))     ' SAVE DES FICHIERS 
                    DoCmd.TransferText acImportDelim, "Spécification export ORDER", "FICHIER ORDER", .Foundfiles(i), False, ""                     ' IMPORT DANS MA TABLE SUIVANT UN SP2CIFICATION D'IMPORTATION 
                    Kill (.Foundfiles(i)) 
     
             Next i 
                 Else 
                     End If 
    End With 
    End Sub

    MERCI DE VOTRE AIDE CAR LA JE c'est plus quoi faire !!!!!

    j'ai bien essayé avec un dir mais j'arrive pas a l'importer dans ma table existante " FICHIER ORDER"

    MERCI MERCI D'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est documenté quelque part chez Microsoft que l'objet FileSearch n'existe plus à partir de la version 2007.

    J'utilise depuis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function ExisteFichier(ByVal strFichier, strChemin As String) As Boolean
     
    Dim fs As FileSystemObject
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ExisteFichier = fs.FileExists(strChemin & strFichier)
     
    Set fs = Nothing
    End Function
    Peut-être ça aidera,

    Stefan

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup mais le probléme c'est que je connais pas beaucoup le code (c'est pas moi qui a crée la fonction du depart). donc pas evident pour moi de convertir tout ca.

    J'ai du mal tout de même a comprendre ton code comment ca fonctionne? quel est le resultat? je vois pas de nom de table pour importer?

    je suis vraiment pomé dans tout ca

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    La fonction ne te permet que d'effectuer une partie de ton code, à savoir remplacer FileSearch par la vérification d'existence d'un fichier. Une fois ton fichier trouvé par la boucle, tu importes son contenu.

    Stefan

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Conversion Classeur 2003 Vers 2007
    Par goonie66 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 22h41
  2. PB de conversion Access 2003 vers 2007
    Par Tybox dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 14h53
  3. [AC-2007] Conversion de 2003 a 2007
    Par machipot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2009, 05h57
  4. Conversion macros excel 2003 en 2007
    Par cadouxmi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h24
  5. Conversion 2003 vers 2007
    Par rubilacxe dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo