IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Apparition de ^M


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Apparition de ^M
    Bonjour à tous,

    Lors de certains transferts de fichiers de windows vers linux (d'entrée d'un programme en C, édités avec emacs) avec winscp, je me retrouve avec la suite de caractères ^M en fin de chaque ligne. Ces caractères ne perturbent pas l'exécution de mon programme (en C), mais ils sont assez gênant visuellement. Quelqu'un aurait il une explication et pourrait me dire comment éviter qu'elle n'apparaisse ?

    D'avance merci et bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev C++, CUDA
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev C++, CUDA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 83
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Google : emacs "^M"

    http://lists.netisland.net/archives/.../msg00388.html

    Hi all,

    In the Dos/Windows world text files end each line with a carrage return
    and a new line \r\n. Linux and UNIX on the other hand just end the line
    with a new line character \n.

    There is a utility called dos2unix which removes the ^m or what is
    really a carrage return character.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je teste cette solution.

    Pour ma défense, j'ai fait ma recherche sur google avant de poster, mais j'avais rentré "^M" sans emacs, et ça me renvoyait une recherche sur M...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, ça marche évidemment très bien.

    Voici un lien pour télécharger le p'tit programme :
    http://linux.softpedia.com/get/Utili...nix-5519.shtml

    Encore merci, mhtrinh.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Certains éditeurs de texte permettent aussi de faire cette conversion, par exemple sous vim il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    :set fileformat=unix
    :w
    et c'est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet] Logging sans apparition des informations
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 15h26
  2. apparition indésirable
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 17h51
  3. [FLASH MX2004] Effet d'apparition d'un objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 16h17
  4. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 10h34
  5. [Conception visuelle] Apparition d'un composant rouge.
    Par Pro_Fete dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo