IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher tous les resultats d'une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut afficher tous les resultats d'une boucle
    Bonjour,

    J'affiche des commentaires qui sont récupérés à partir d'une BDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $sql6 = 'SELECT commentaire FROM xxx where xxxx = xxxx  ;
    $requete6 = mysql_query( $sql6, $link ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
    $i = 0;
    $table6 =array();
    //tant qu'il y a des points à manger
    while ($row6 = mysql_fetch_array($requete6)){
    	array_push($table6,$row6);
    }
     
    $total_table6 = count($table6);
    for ($i=0; $i < $total_table6; $i++)
    	{
     
    		$commentaire = $table6[$i]['commentaire'];
    }
    puis j'affiche le resultat dans un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td>Commentaires</td><td> : '.$commentaire.'</td></tr>
    Ca fonctionne sauf qu’il n'affiche que le dernier commentaire qu'il a traite dans la boucle "for".

    Comment faire pour que tous les commentaires apparaissent?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    j'ai pas très bien suivi... mais je crois que ca prévient de
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commentaire = $table6[$i]['commentaire'];
    En gros, à chaque boucle, tu écrases la valeur de $commentaire...donc au final, tu n'as que le dernier...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 Doksuri
    Pourquoi définir des variables dont ses valeurs sont déjà inclus dans les autres?

    Mais pour ton problème,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $commentaire= array();
    for ($i=0; $i < $total_table6; $i++)
    	{
     
    		$commentaire[] = $table6[$i]['commentaire'];
    }
    tu parcours ensuite le tableau commentaire.

    A+.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while ($row6 = mysql_fetch_array($requete6)){
    	array_push($table6,$row6);
    }
     
    $total_table6 = count($table6);
    for ($i=0; $i < $total_table6; $i++)
    	{
     
    		$commentaire[] = $table6[$i]['commentaire'];
    }
    reviens a faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row6 = mysql_fetch_array($requete6))
    {
        $commentaire[]= $row6['commentaire'];
    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while ($row6 = mysql_fetch_array($requete6)){
    	array_push($table6,$row6);
    }
     
    $total_table6 = count($table6);
    for ($i=0; $i < $total_table6; $i++)
    	{
     
    		$commentaire[] = $table6[$i]['commentaire'];
    }
    reviens a faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row6 = mysql_fetch_array($requete6))
    {
        $commentaire[]= $row6['commentaire'];
    }
    d'où ma question
    Citation Envoyé par andry.aime
    Pourquoi définir des variables dont ses valeurs sont déjà inclus dans les autres?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    salut,

    Si j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commentaire[] = $table6[$i]['commentaire'];
    Maintenant je récupère array comme commentaire dans mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td>Commentaires</td><td> : '.$commentaire.'</td></tr>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu ne lis pas toutes les réponses donc
    tu parcours ensuite le tableau commentaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($commentaire as $key=>$value){
    echo "<tr><td>Commentaires</td><td> : ".$value."</td></tr>";
    }

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    comment faire pour integrer cela dans un tableau?

    J'ai essaye comme cela mais ca ne fonctionne pas? (aucun resultat)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    echo '<table class="show_article" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  >        <tr><td> Note Globale:   <img src="'.$total.'.png"></td></tr> </td></tr>
            <tr><td class="nom_adresse" colspan="2"   id=divid'.$result["id"].'   style="display:none;" >'.$result["adresse"].'
    	<br> '.$result["ville"].'<br><br>
    	<table height="5" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
    	<tr><td class="Style55">Prix</td><td> : <img src="'.$tprix.'d.png"></td></tr>
     
    	<tr><td colspan="3">'.$result["web"].'</td></tr>
     
     
    	foreach($commentaire as $key=>$value){
     
     
    	<tr><td class="Style55">Commentaires</td><td> :<a class="info" href=""> Lire les Avis<span> '.$value.','.$user.','.$date.'</span></a></td><td><div align="right"><a href ="#" onClick="javascript:window.open(\'modifier.php?numid='.$result["id"].'\');"><img src="avis.jpg" border="0" ></a></div></td></tr> 
     
    }	
    	</table>
     
    </td></tr>
    </table>';	
     
     
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    }
    echo '</table>'."\n";
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2010, 18h42
  2. [MySQL] Comment afficher tous les champs d'une table?
    Par Nibor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 20h20
  3. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35
  4. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo