IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Uploader une image par le biais d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Uploader une image par le biais d'un formulaire
    Bonjour,

    Je suis débutant dans la programmation web en java, j'utilise netbeans et glassfish.

    Je tente de faire l'upload d'une image jpeg en mode MVC2, par le biais d'un simple formulaire client en HTML (dans la page client.jsp) vers le serveur (avec une action).

    Cependant, j'ai beaucoup de mal à trouver une bonne technique simple et rapide (comme on peut en trouver en php) !!

    Des fois je vois des composants payants fait pour ça (uploadBean), des fois ce sont des frameworks entiers à intégrer... mais je ne trouve pas une solution, en français, claire, net, précise et surtout SIMPLE !!

    Si quelqu'un peut m'aider ce serai vraiment super


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Hello,

    Le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="Blablabla" enctype="multipart/form-data">
      file: <input type="file" name="file-upload">
      <input type="submit">
    </form>
    Et dans une servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @MultipartConfig(location="/data")
    public class MyServlet extends HttpServlet {
      public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
        throws ServletException, IOException {
        //target directory and location are the same. The file is moved(not copied)
        req.getPart("file-upload").write("/data/file.dat");
      }
    }
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Une remarque la méthode getPart n'est disponible que depuis la version Servlet 3.0.

    Pour les versions précédentes, on utilise des bibliothèques externes comme par exemple FileUpload de Jakarta.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci les amis

    finalement j'ai utiliser la bibliotheque fileupload et ca a l aire de fonctionner

    thanks

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut je deterre le sujet car je cherche a faire la meme chose, mais je ne comprends pas la ligne :

    Citation Envoyé par Satch Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        req.getPart("file-upload").write("/data/file.dat");
    J'ai fais des test, et ca ne fait rien de spécial, si quelqu'un a le temps
    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    si tu ve la solution en struts 1;contacter moi sur nizar.emsi@live.fr

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucaniznizar Voir le message
    si tu ve la solution en struts 1;contacter moi sur nizar.emsi@live.fr
    moi je veux la solution de fileupload en struts2 SVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une table par le biais d'un formulaire
    Par cecilouchou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2013, 11h50
  2. [PDO] insert du nom d'une image parès upload
    Par sitadom39 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 22h44
  3. Envoi d'une image par e-mail depuis un formulaire
    Par caradhras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 20h13
  4. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 16h09
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo