IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Remplir une DBGrid à partir d'une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplir une DBGrid à partir d'une table
    salut
    j'ai 2 table aricle et ligne_achat
    je veux populer une DBGrid qui est lié au table ligne_achat avec les article !
    l'idée avoir un bouton à coté de DBgrid , en cliquant sur .. on aura une liste des articles , on sélectionne l'article désiré puis ce dernier sera affiché dans la DBGrid . on peut faire cette dernière action plusieurs fois

    y a til un moyen de faire cela
    cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Et puis tu lit ces tutoriaux

    Quelle DB ? Paradox, Oracle, MySQL, FireBird...
    Quelle Provider ? BDE, ADO, MyDAC, DbExpress...

    As-tu étudié le TDBGrid, le DataSource, le DataSet, le TQuery, le SQL ?
    Propose nous déjà un essai de travail et l'on pourra t'aider !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour merci pour la réponse:

    DB : paradox
    Provider : BDE

    et j'ai étudié les divers instructions dont j'ai comme essai :


    By steven2010 at 2010-10-06

    en sélectionne le produit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TFn_list_produit.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    rech_prod:=dm.Table1Reference.Value;
     
    end;
    et puis on revient à l'écran de la facture (prototype):


    By steven2010 at 2010-10-06
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TFn_facture.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if Fn_list_produit.ShowModal=mrok then
    begin
    dm.Table2.Open;
    dm.Table2.Edit;
    dm.Table2Ref_prod.value:=Fn_list_produit.rech_prod;
    showmessage('Hello World');
     
     
    end;
     
    end;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Quelle est la question ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la question :
    je veux alimenter la dbgrid (Fn_facture)avec des éléments produits en sélectionnant un produit de la table produit (liste produit) !

    une fois ou plusieurs comme je le veux !

    merci pour l'aide

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; tu doit localisé l'enregistrement en cours avec la méthode locate (F1) en cliquant sur le dbgrid ensuite tu clique sur ton bouton contenant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dm.Table2Ref_prod.value:=dm.table1ref_prod.value;
    ..................................
    dm.table2.post;
    le N° achat ne figure pas dans la table1
    sinon avec inputbox et faire entrer le code du produit ( c'est fastidieux....)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réponse :

    je veux effectuer la recherche à travers la méthode:

    procedure TFn_list_produit.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    rech_prod:=dm.Table1Reference.Value;

    end;

    je veux affecter un ref produit à la fois dont je peux par exemple ajouter en 1 er lieu 2 scanner et en deuxième 1 imprimante ...

    le dm.table2.post j'ai pas besoin car je veux l'ajout soit temporaire et je confirme que à la fin avec un bouton "enregistrer"

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Re ; moi dans un cas pareille j'utilise un tlistview ensuite une fois la procédure terminée je valide le tous .....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Pour faire un recherche c'est Locate
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour l'aide mais je préfère DBGrid car c plus facile pour effectuer des calcul
    comme total , tva ... à mon avis

  11. #11
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    salut,
    a mon avis, il serait simple de permettre la select du produit directement dans le dbgrid da la facture, voir les composant JVCL, sorte de pcklist.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 15h43
  2. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo