IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Base de donnée vidéo


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Base de donnée vidéo
    Salutations,
    Je souhaite créer une base de donnée de films avec MySql, j'ai commencé a remplir mon tableau mais le souci c'est que j'ai une colonne qui a recourt à la bonde d'annonce du film. Cette bonde d'annonce étant une vidéo, j'ai pas su comment l’intégrer dans ma table.
    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si tu nous montrais le schéma de ta BDD, ce serait plus facile pour te répondre efficacement.

    Je suppose que ce que tu appelles une vidéo est un fichier de type video ?
    Il vaut mieux le stocker en dehors de la BDD et n'enregistrer en BDD que le chemin vers le fichier.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Palsajicoco
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    j'ai une table dans ma base de donnée qui contient 6 champs. Le dernier champ est supposé contenir la bande d'annonce de type vidéo mais j'ai aucune idée sur la méthode avec laquelle je devrai l’insérer et l'exploiter. j'utilise Netbeans avec un web-service et je veux comprendre le principe. merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Palsajicoco Voir le message
    Le dernier champ est supposé contenir la bande d'annonce de type vidéo mais j'ai aucune idée sur la méthode avec laquelle je devrai l’insérer et l'exploiter. j'utilise Netbeans avec un web-service et je veux comprendre le principe. merci
    Citation Envoyé par CinéPhil
    Il vaut mieux le stocker en dehors de la BDD et n'enregistrer en BDD que le chemin vers le fichier.
    Pour ce qui est de son exploitation par NetBeans et compagnie, ce n'est pas le bon forum.

    Et au passage, une table est constituée de colonnes et de lignes, pas de champs !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    en fait il est possible de mettre un fichier dans la base de données. il faut typer l'attribut vidéo avec un text binary ou mieux un blob. Il faut juste vérifier la taille maximum de ses champs dans la doc mysql.

    Je ne sais pas pourquoi tout le monde prétend qu'il faut mieux laisser des fichiers sous forme binaire dans le systeme de fichier et pas dans directement dans la base de données, parce que j'ai vu des organisations ou le fait même que le fichier était accessible directement à causé la corruption de la base de donnée. Je veux dire que les gens se sont dispenser de passer par les interfaces pour mettre a jour les fichiers.

    résultat gros bordel.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Je ne sais pas pourquoi tout le monde prétend qu'il faut mieux laisser des fichiers sous forme binaire dans le systeme de fichier et pas dans directement dans la base de données,
    Un article de SQLPro sur le sujet.
    Depuis l'écriture de cet article en 2003, les choses ont évolué dans certains SGBD tel SQL Server qui a créé un type spécial qui rend le fichier accessible seulement via le SGBD. Mais pour autant, je crois avoir compris que le fichier n'est quand même pas stocké dans la base de données.

    Rien de tout ça chez MySQL qui est, une fois de plus, à la traîne !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Insertion des images et vidéos dans une base de données
    Par taouja dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 13h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo