IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

perl + mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut perl + mysql
    Bonjour à tous

    j'ai les 2 tableaux suivants:

    tableau1(id_file,path_file)
    tableau2(id_file,path_file)

    je voudrais parcourir les deux tableaux et faire une comparaison sur la colonne "id_file" , quand je trouve la même valeur dans les 2 tableaux , je passe à la comparaison avec la 2ème colonne " path_file".
    Les données des deux tableaux sont à récupérer depuis 2 tables sql.
    J'ai récupéré le contenu des 2 tables avec une requête SQL et je l'ai insérer dans les 2 tableaux perl , et avant de procéder à la comparaison,j'ai essayé d'afficher le contenu des 2 tableaux en utilisant le code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     @result= $sth->fetchrow_array();
            print  "id_file :". $result[0] ." ... " ,"path_file:". $result[1] ."\n";
     
         for ($j=0; $j<=$#result1; $j++) {
               for ($k=0; $k<=$#result1; $k++) {
                print $result1[$j][$k];
                {print "\n" ;       }                        }

    aucun résultat ne s'affiche !!!
    je suis débutante en perl , je compte surs votre aide
    merci !!

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Salut !

    Il en manque un bout la on dirait.
    As-tu lu la doc de DBI ?
    En l'état @result ne contient que la 1ère de résultat de ta requête.
    Il te faut une boucle pour passer à la ligne suivante et la récupérer.
    Cela dit au lieu de faire une comparaison je ferais plutôt une requête qui va bien pour ne récupérer que ce qui m'intéresse (style select * from tableau1 t1, tableau2 t2 where id_file.t1 = id_file.t2 and path_file.t1 =(ou pas ! selon ce que tu veux) path_file.t2).
    Et tu vas au resultat avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (my @row = fetchrow_array) {
         print "@row\n";
    }

    @+
    Mr6

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Mr6 pour votre réponse.

    Je vais suivre votre logique et je vous tiendrais au courant.

Discussions similaires

  1. [PERL/MYSQL] Temps de process interminable !!
    Par LE NEINDRE dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 12h45
  2. Comparaison de tableaux (PERL + MYSQL + CISCO)
    Par pat94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 15h06
  3. perl + mySQL
    Par wiss20000 dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 12h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo