IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Avis de sécurité Microsoft Access [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut Avis de sécurité Microsoft Access
    Bonjour ,

    Je suis sur la finalisation de deux de mes runtime , et je me confronte à un souci après le déploiement sur ma machine virtuelle..

    Ce message apparais et je voudrais l'enlever .. (voir pièces jointe)


    J'ai bien suivi les instructions que j'ai trouver sur internet , c'est-à-dire :
    Avant package : Option > sécurité > autorisée les macro
    et sur le poste client :
    Mode Sandbox a 2
    Si quelqu'un aurait une réponse valide ?

    (Ceci se produit aussi sur des bases quasiment vide du Style Base intégré a Access .. )


    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    (voir pièces jointe)
    Où ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Ah oui mince ,j'ai du faire une mauvaise manipulation !

    Voila elle y es la.

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Commence par définir C:\TIMAC\ comme un emplacement approuvé.

    S'il s'agit d'un déploiement, prévois de procéder de façon identique depuis le Registre de Windows (HKCU\....\Security\Trusted Locations)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Ah oui j'ai oublier de précisée que j'avais mis en emplacement approuvé.
    (Je l'ai fait coté Développeur - C'est a dire sur mon poste qui lui dispose de la version Access Entière.)

    Je Doit également le faire sur les pc user via clef de registre ? je pensais qu'il y aurais une rétroaction.
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Très bien ciblage de mon problème argyronet !
    Je viens de faire les test sur ma VM , et effectivement ce n'est pas rétroactif as l'empaquetage.

    il faut créer une clef de registre sur chaque poste manuellement dans :

    HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Office > 14.0 > Security > Trusted Locations > et créer une nouvelle location.
    Je te remercie donc pour ton efficacité et ta rapidité.

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  7. #7
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 263
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la syntaxe en VBA qui permet de créer automatiquement une clé de ce type dans la base de registre ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite recherche dans ka FAQ t'aurais permis d'abourtir à ta demande

    Voici un exemple concrès (Bien que j'eusse préféré user des API mais c'est plus long):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub TestPourVoir()
    'REG_SZ
    'REG_DWORD
    'REG_BINARY
    'REG_EXPAND_SZ
     
    Const KEY                                              As String = "HKCU\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location0\"
    Const VALUE1                                           As String = "AllowSubFolders"
    Const VALUE2                                           As String = "Date"
    Const VALUE3                                           As String = "Description"
    Const VALUE4                                           As String = "Path"
     
    Dim blnAllowSubFolder                                  As Boolean
    Dim strDate                                            As String
    Dim strDescription                                     As String
    Dim strPath                                            As String
     
        strDate = Now
        strDescription = "Mon chemin de test pour le déploiement"
        strPath = "C:\Documents and Settings\ambrosinojp\My Documents\MDBTests"
     
        WriteIntoReg KEY, VALUE1, 0, "REG_DWORD"
        WriteIntoReg KEY, VALUE2, strDate, "REG_SZ"
        WriteIntoReg KEY, VALUE3, strDescription, "REG_SZ"
        WriteIntoReg KEY, VALUE4, strPath, "REG_SZ"
        Call Shell(Environ("WINDIR") & "\System32\regedt32.exe", 3)
    End Sub
     
    Private Function WriteIntoReg(ByVal KEY As String, ByVal Value As String, ByVal Data, ByVal DataType As String) As Boolean
    Dim WshShell                                           As Object
     
        On Error GoTo WriteIntoReg_Error
     
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        WshShell.RegWrite KEY & Value, Data, DataType
        WriteIntoReg = True
        On Error GoTo 0
    WriteIntoReg_Exit:
        Set WshShell = Nothing
        Exit Function
    WriteIntoReg_Error:
        WriteIntoReg = False
        Resume WriteIntoReg_Exit
    End Function
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 263
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour cette très bonne réponse et concrète de +.

    cluster26

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai la chance de tomber sur les posts d'Argy ce matin. Merci encore et encore.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut Fermer regedit?
    Bonjour.

    Merci à Argyronet pour le code, que je viens d'adapter à une appli et qui fonctionne parfaitement. Mais...
    Lorsque la nouvelle clé est écrite, l'éditeur de registre reste ouvert, alors que je voudrais qu'il se ferme automatiquement pour éviter que l'utilisateur lambda ne fasse des bêtises dans l'éditeur!

    Y a-t-il une solution?

    Merci d'avance.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Lorsque la nouvelle clé est écrite, l'éditeur de registre reste ouvert, alors que je voudrais qu'il se ferme automatiquement ...
    Eh bien dans ce cas, il y a possibilité d'exploiter les API comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    Private Const WM_CLOSE = &H10
     
    Private Sub Form_Load()
    Const REGISTRY_CLASSNAME                               As String = "RegEdit_RegEdit"
    Const REGISTRY_WINDOWSTEXT                             As String = "Éditeur du Registre"
    Dim strSystem32Path                                    As String
    Dim strRegistryExe                                     As String
    Dim lngRegHWnd                                         As Long
     
        strSystem32Path = Environ$("COMSPEC")
        strRegistryExe = Left$(strSystem32Path, InStrRev(strSystem32Path, "\")) & "regedt32.exe"
        Shell strRegistryExe, 1
        DoEvents
        lngRegHWnd = FindWindow(REGISTRY_CLASSNAME, REGISTRY_WINDOWSTEXT)
        If lngRegHWnd Then
            If MsgBox("On ferme le Registre ?", vbQuestion + vbYesNo, "Démo from Argy World") = vbYes Then
                PostMessage lngRegHWnd, WM_CLOSE, ByVal 0&, ByVal 0&
            End If
        End If
    End Sub
    ou bien ne plus utiliser mon exemple sus nommé "TestPourVoir()" et utiliser les API pour écrire directement dans le Registre via la librairie "advapi32.dll"...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je ne vois pas la pièce jointe mais s'agit-il du message d'avertissement affiché à l'ouverture ?
    J'ai le même souci
    J'ai ajouté une clé dans la bdr mais ça ne règle pas mon problème !

    Une autre idée ?

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Oui j'ai dû enlever l'image, cause de la limitation en place ^^ !

    Mais oui il s'agissait bien d'un message d'erreur avec il me semble : Autoriser et Annuler !

    (Cela fait un ans je peu me tromper). Qui était résolu par les clef de registre (moi je le faisais à l'installation de l'application via un batch qui m'installais toute les ddl + clef de registre + la base + liens odbc) mais il semblerais que la méthode de argy marche aussi (je ne l'ai pas tester ma solution suffisais pour le déploiement)

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    J'ai ajouté une location dans la BDR
    J'ai mentionné le chemin d'accès (dossier mappé sur le réseau)
    Mais le message apparait toujours
    Je dois louper quelque chose !

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    J'ai mentionné le chemin d'accès (dossier mappé sur le réseau)
    Les clef de registre doivent être fait localement..
    voir : http://www.developpez.net/forums/d98...untime-2010-a/
    et http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...001122598.aspx

    Qui te donnerons peut être plus d'indication. Sinon je laisse les personnes plus apte à te répondre.
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Voici les clés ajoutées :

    AllowSubFolder REG_DWORD 0
    Date REG_SZ 01/01/2011
    Description REG_SZ blablablabla
    Path REG_SZ \\data1\commun\access

    J'ai oublié quelque chose ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fclus Voir le message
    J'ai oublié quelque chose ?
    Oui, de lire convenablement ce qui est écrit... et en l'occurence le \ dans ton Path...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Excuse-moi Argy mais je ne saisis pas

    Il n'est pas bon mon path ?

    J'ai ajouté un \ à la fin au cas où mais ça ne change rien

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour Argy.
    Merci beaucoup pour la réponse concernant la fermeture de l’éditeur. Mais ça ne fonctionne pas correctement. Et je ne connais rien à la manipulation des API. Donc, si j’arrivais à faire fonctionner ta méthode, ça m’arrangerait bien !
    Voici ce que j’ai fait :
    1. Déclarations
    2. Ton exemple TestPourVoir() que je lance avec un bouton.
    3. J’ai placé le code que tu proposes pour fermer l’éditeur dans une fonction que j’ai nommée Ferme_Reg.
    4. J’appelle cette fonction par un Call Ferme_Reg que j’ai placé dans la fonction WriteIntoReg comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Function WriteIntoReg(ByVal KEY As String, ByVal Value As String, ByVal Data, ByVal DataType As String) As Boolean
    Dim WshShell As Object
     
        On Error GoTo WriteIntoReg_Error
     
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        WshShell.RegWrite KEY & Value, Data, DataType
        WriteIntoReg = True
        Call FermeReg
        On Error GoTo 0
        Exit Function
     
    WriteIntoReg_Exit:
        Set WshShell = Nothing
        Exit Function
    WriteIntoReg_Error:
        WriteIntoReg = False
        Resume WriteIntoReg_Exit
    End Function
    Résultat :
    La clé est bien écrite dans le registre. L'éditeur reste ouvert au premier plan, et quand je rend le focus à Access, j'ai bien le message. Je clique Oui et l'éditeur revient au premier plan. Je dois donc le fermer "à la main".
    Je ne vois pas où je me suis planté ...!
    Merci d'avance du temps que tu passes à aider de pauvres béotiens comme moi! Ce site (et les grosses têtes qui y contribuent) est une vraie bénédiction pour un autodidacte!
    Robi
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Avis de sécurité Access désagréable.
    Par jlbern dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2012, 11h52
  2. RunTime Access 2007 Avis de Sécurité sous XP
    Par SoftAnswer dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2012, 10h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 13h02
  4. Enlever l'Avis de sécurité Access 2007
    Par solaar dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 10h29
  5. Message Avis de sécurité Microsoft InfoPath
    Par olivierlem dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo