IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Avis de sécurité Microsoft Access [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #41
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai récupéré votre script pour ajouter mon dossier approuvé dans la base de registre. Ca marche bien, sauf que ça écrase Location0, donc je ne peux pas utiliser le même script pour deux applis différentes sur le même poste.

    Y a-t-il une astuce pour tester les emplacements approuvés existant ? (faire + 1, je sais faire)
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il suffit de lire les clés existantes retournées dans un tableau de string.
    dans l'élan de la lecture, examiner ce qu'elle pointent au niveau de la valeur.
    Référer alors le dernier indice disponible et créer la valeur dans cette dernière.

    Dans mon script, le chemin Location0 est défini en dur... Mais c'est juste une démo.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #43
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    OK pour la démarche, mais pour lire les clés dans un tableau ?
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien avec ce bout de code, tu peux obtenir la clé disponible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Const TRUSTED_LOCATION As String = "Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations"
    Const ERROR_NO_MORE_ITEMS As Long = 259&
    Const HKEY_CURRENT_USER As Long = &H80000001
     
    Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
    Private Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Private Declare Function RegEnumKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegEnumKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal dwIndex As Long, ByVal lpName As String, lpcbName As Long, ByVal lpReserved As Long, ByVal lpClass As String, lpcbClass As Long, lpftLastWriteTime As Any) As Long
     
    Private Function GetLocations(ByRef MyFreeLocation As String) As Boolean
    Const LOCATION                                  As String = "Location"
    Const BUFFER_SIZE                               As Long = 255
    Dim lngHKey                                     As Long
    Dim I                                           As Long
    Dim strDataName                                 As String
    Dim strData                                     As String
    Dim lngRet                                      As Long
    Dim lngRetData                                  As Long
    Dim intLocationIndex                            As Integer
     
        lngRet = BUFFER_SIZE
        If RegOpenKey(HKEY_CURRENT_USER, TRUSTED_LOCATION, lngHKey) = 0 Then
            strDataName = Space(BUFFER_SIZE)
            While RegEnumKeyEx(lngHKey, I, strDataName, lngRet, ByVal 0&, vbNullString, ByVal 0&, ByVal 0&) <> ERROR_NO_MORE_ITEMS
                intLocationIndex = CInt(Mid$(Left$(strDataName, lngRet), Len(LOCATION) + 1))
                I = I + 1
                strDataName = Space(BUFFER_SIZE): lngRet = BUFFER_SIZE
            Wend
            RegCloseKey lngHKey
            intLocationIndex = intLocationIndex + 1
            GetLocations = True
        Else
            intLocationIndex = 0
            GetLocations = False
        End If
        MyFreeLocation = LOCATION & intLocationIndex
     
    End Function
    Tu appelles la fonction ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub WhatIsMyLocation()
    Dim strLocation                                 As String
        If GetLocations(strLocation) Then
            MsgBox "Whoooah, super, je vais créer mon emplacement dans la clé : " & strLocation, vbInformation
        End If
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à vous tous,

    Désolé de remettre cette question sur le tapis mais j'ai toujours un problème avec ce message d'avertissement de sécurité!

    Après plusieurs recherche sur le net, j'ai essayé de suivre l'indication d'empaqueter/signer mon application. J'ai fais la procédure suivante :
    J'ai ouvert mon appli, ensuite j'ai fait Fichier -> Enregistrer et Publier -> Empaqueter et signer. J'ai selectionné le certificat que j'ai moi même créé.
    Ensuite à partir d'access j'ai fait Ouvrir -> monappli.accdc. La fenêtre 'Enregistrer la base de données vers'... est apparue, j'ai donc indiquer un dossier de destination pour enregistrer ma base de donnée normalement signée.
    J'ai ouvert mon application créée à l'étape précedente et de la j'ai utilisé l'outils 'Solution de Package'. Après installation sur un poste client, le message apparait toujours... J'ai vu dans certain forum qu'on pouvait toucher au registre pour supprimer ce message mais cela ne me convient pas je ne trouve ça pas propre ! Ai-je oublié une étape ou mal fait quelque chose?

    Merci pour vos réponses!

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, ce n'est pas normal...
    J'ose supposer que sur ton poste de dev, le problème ne se produit pas.
    Si ???

    Bon, et si tu reprennais tout à 0 avec une simple BDD avec une table et un module contenant une Function() quasi vide... avec un MsgBox par exemple que tu appelles dans un AutoExec.

    1/ Place cette base dans un dossier spécifique, par exemple C:\TestDB
    Si tu la lances en l'état, tu auras l'alerte.
    Si tu déclares ce C:\TestDB en tant qu'emplacement approuvé que ce passe-t-il (manuellement, j'entends bien) ?

    Allez allez, on y croit. Il n'y a que par élimination que l'on trouveras la cause.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors dans un premier temps sur mon poste, j'ai juste enregistré mon application en tant que ".accde." Je l'ai simplement exécuter et le message d'avertissement de sécurité est toujours apparu...! Après cela, j'ai suivi tes conseils et j'ai défini un dossier sur C:\ comme emplacement approuvé dans mon access 2010. J'ai placé mon fichier ".accde" dans ce dossier et la le message n'est pas apparu! (j'ai fais le test de placer ce fichier dans un autre dossier non approuvé pour voir si mon message apparaissait toujours et c'était le cas!).

    J'ai défini dans mon access de dossier "C:\Program Files\" comme emplacement approuvé. J'ai recommencer la manip (Mon appli.accdb -> Empaqueter et signer. ouverture du fichier "Mon appli.accdc", enregistrer la bdd vers -> Mon appli.accdb). De ce tout dernier fichier création d'un package), j'ai voulu lancé l'installe de mon application à partir d'un poste client (Windows XP - dossier d'installation forcement dans "C:\Program Files\"). En lançant l'appli, j'ai toujours le même message ...

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui mais en même temps, ton appli n'est pas un programme...
    Je te déconseille vivement de choisir ce répertoire d'une part parce qu'il faut être admin pour écrire dedans ce qui ne sera pas le cas de la majeure partie des utilisateurs et d'autre part parce que le comportement que tu rencontress est inhérent au fait que justement tu as choisi ce dossier (chose que tu aurais pu précisé dès le début ; il ne me semble pas l'avoir lu...).

    Pour info, avoir un dossier dédié fait en quelque sorte plus pro sur la racine mais pour ce qui est d'une application Access (ou Office), le mieux est de choisir le %UserProfile%.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Mise en place des clés de registre sur poste utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai bien lu tous vos (nombreux) commentaires sur cette discussion, ils m'ont beaucoup aidé à régler mon problème (emplacement autorisé sur le poste).
    J'ai réussi à mettre le script VBA en place (sur clic bouton d'un formulaire de test), et la clé de registre est bien ajoutée.

    Mais maintenant j'aimerais automatiser cette tache = pour que chaque utilisateur qui utilise mon appli ait automatiquement la clé de registre mise a jour lors de l'ouverture.
    Je me demande donc comment et OU mettre ce script pour qu'il s'execute avant l'ouverture de l'appli et qu'ainsi on évite le traditionnel message d'erreur "Problème de sécurité" ?

    Je vous remercie de vos réponses !

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par meli14 Voir le message
    Mais maintenant j'aimerais automatiser cette tache = pour que chaque utilisateur qui utilise mon appli ait automatiquement la clé de registre mise a jour lors de l'ouverture.
    Bonjour,

    Une fois la clé définie, elle ne bouge plus.
    Il n'est pas possible d'exécuter du code depuis l'appli elle-même si elle n'est pas encore dans un emplacement approuvé.
    Donc, il faut trouver le moyen de le définir par un autre procédé.

    Dans quel contexte es-tu ?
    1. Installation de l'application pour un nouvel utilisateur et mise à disposition de l'application ?
    2. Mise en place de cette fonctionnalité sur des application déjà installées ?


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je développe une nouvelle application dont la partie table seras sur le serveur de l'entreprise, et l'appli "frontale" sera mise à disposition des employés par l'intermédiaire d'une connexion au serveur. Les postes n'ont pas Access (donc installation automatique du Runtime).
    J'espère que c'est assez clair...

    Sinon je crois avoir compris qu'on pouvait créer un "executable de clé de registre", en l'exportant depuis le gestionnaire de clés, et qui peut etre mis dans le dossier sur mon serveur pour que chacun l'execute avant le lancement de l'appli (par exemple dans le guide d'utilisation...). Est exacte ?

    Je te remercie de ta réponse et de t'être penché sur mon problème si rapidement

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, quelle version d'Access est utilisée pour le DEV ?
    Quelle version du Runtime sera utilisé ?
    As-tu utilisé l'assistant package ? Voir tutos dans ma signature (ce tuto donne le lien aux tutos des versions antérieures ou sur ce lien)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui oui j'ai deja l'assistant d'installer. J'utilise Access 2010 et idem pour le Runtime. J'ai deja effectué l'empaquetage pour le tester sur un poste client, et c'est le problème que j'ai eu : problème de sécurité de l'application.
    Après avoir installé la clé de registre sur ma propre machine, j'ai également testé l'appli au format .accdr (j'ai vu dans un tuto que c'était un des test à effectuer pour simuler l'exportation de l'appli).
    ropre machine, j'ai également testé l'appli au format .accdr (j'ai vu dans un tuto que c'était un des test à effectuer pour simuler l'exportation de l'appli).

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, le problème c'est que l'outil d'empaquetage 2010 à a un bug au niveau de l'emplacement approuvé ;
    Il le créé bien mais dans Office 12 et pas dans Office 14 ce qui explique pourquoi le message persiste.

    Donc pour automatiser le process de création de la clé il faut tricher...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je comprend bien, et ce n'est pas génant (au contraire, nous sommes en informatique ), mais est ce que tu pourrais me donner une piste pour savoir comment faire par hasard, stp... ?

    Merci

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon...
    Il faut éditer le fichier MSI de ton package...
    Pour ce faire, il faut un éditeur de fichiers MSI comme par exemple ORCA.
    De là, une fois le fichier ouvert, localiser la clé Registry dans laquelle se trouvent normalement 3 valeurs ;
    celle qui nous intéresse se nomme TrustedLocationReg.

    Dans le fichier MSI du package, il doit y avoir une chaîne représentant le chemin définissant l'emplacement approuvé dans la base de Registre mais ce dernier stipule le chemin d'Office 2007 et non 2010... Ca sent le copié /Coller de la part l'ingénieur Microsoft, non ???

    Bref, il faut simplement remplacer Office12 par Office14 et le tour est joué.

    Exemple:

    Chemin en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security\Trusted Locations\{EC558558-5BCE-4735-AAC4-DBD4E1E171D1}
    Chemin modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\{EC558558-5BCE-4735-AAC4-DBD4E1E171D1}
    Tu peux alors distribuer ton package, il sera installé dans un emplacement approuvé.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #57
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca marche ! J'ai téléchargé le logiciel j'ai trouvé la clé et je l'ai modifiée comme tu me l'as dis !
    Impeccable, j'ai tout compris, et tu m'as fait gagner bcp de temps

    Merci beaucoup de m'avoir si bien guidé !!! Ce forum et vraiment top pour les petits développeurs comme moi

  18. #58
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut un grand merci
    Merci beaucoup pour ce code qui fonctionne parfaitement et s'est révélé très utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Avis de sécurité Access désagréable.
    Par jlbern dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2012, 11h52
  2. RunTime Access 2007 Avis de Sécurité sous XP
    Par SoftAnswer dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2012, 10h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 13h02
  4. Enlever l'Avis de sécurité Access 2007
    Par solaar dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 10h29
  5. Message Avis de sécurité Microsoft InfoPath
    Par olivierlem dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo