IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Que pensez vous de Roguewave


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Que pensez vous de Roguewave
    Bonjour

    Je travaille dans une librairie développée en C++, qui utilise énormément Roguewave. Je n'ai pas vraiment vu de discussion consacrée à RogueWave, ni de tuto.
    Je voudrais savoir ce que vous en pensez?



    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    RW est une société qui a produit une implémentation de la SL, maintenant devenue open-source, et donnée à la fondation apache. La doc est très bien, en particulier pour tout ce qui touche aux flux.

    Ils ont aussi sorti il y a bien longtemps une lib nommée Tools.h++ (ou un truc comme ça). C'est antérieur au standard. Il y a de bonnes choses dedans, mais la tendance est plutôt d'utiliser des trucs standards ou boost aujourd'hui.
    Sur Solaris, l'utilisation de cette bibliothèque nous rend captif d'une implémentation pre-standard de la SL par RW. S'en débarrasser peut s'avérer non trivial. Corolaire, utiliser une implémentation standard de la SL implique de jeter/réécrire le code qui utilise tools.h++.

    Bref, ta question est trop vague.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ben disons qu'il me semble qu'il y a des trucs qui existent dans RW mais pas dans Boost, comme les vecteurs ordonnés, certains containers:
    Peux tu me trouver les équivalents dans boost des containers RW:

    RWTVALHASHDICTIONARY
    http://www2.roguewave.com/support/do...ictionary.html


    RWORDEREDVECTOR:
    http://www2.roguewave.com/support/do...rwordered.html

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    S'en débarrasser peut s'avérer non trivial.
    Je me souviens du debut d'un projet vers 98 ou on a eu des discussions pour savoir si on utilisait tools.h++ ou la SL. L'histoire a donne raison a notre choix, ce qui n'etait pas si evident que cela dans le contexte. En passant, ce faut un des rares projets auxquels j'ai participe ou il n'y avait pas assez d'existant pour imposer ce genre de choix; j'ai participe a plus de projets ou la question etait "comment faire pour ce debarasser au moindre coup des consequence du choix, a l'epoque raisonnable, fait il y a dix ans" et la reponse est "bon, on va encore vivre avec jusqu'a ce que les circonstances permettent de faire passer la pilule au comptable".
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    @deubelte, le premier, c'est le unordered_map du C++1x.

    Le second ...cela correspond à un vecteur encapsulé dans un truc où insert va réaliser un lower_bound pour déterminer le point d'insertion. Mais souvent, je préfère tout insérer et conclure par un std::sort. Ou me contenter d'un simple std::set.
    EDIT: même pas. Mais c'est quoi ce truc ? On dirait un ptr_vector, mais je ne vois pas ce qu'il fait de l'ordre vendu.

    @Jean-Marc. C'est un bon résumé quant à cette bibliothèque. Heureusement pour ma part, je n'ai eu qu'à définir des ptr_list/_vector (boost n'étant pas une option) -- ce qui m'avait permit de découvrir des listes parcourues itérativement (for) avec l'opérateur [] ; c'est fou quant une lib est trop "ouverte" les bêtises que l'on va faire avec.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    @deubelte, le premier, c'est le unordered_map du C++1x.
    Ca tombe bien que tu parles du unordered_map, car j'ai une question concernant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    std::unordered_set<int, boost::hash<int> >
            ensemble;
    ensemble.insert(3);
    ensemble.insert(33);
    ensemble.insert(133);
    ensemble.insert(43);
    Je ne comprends pas a quoi sert boost::hash<int>, même si je sais a quoi sert une table et une fonction de hachage ( pour moi, ca sert à trouver plus rapidment des éléments dans une map). Mais ce que je veux savoir, c'est comment on utilise cette fonction dans le cas présent.
    En gros, a quoi ca sert.

    Merci


    Le second ...cela correspond à un vecteur encapsulé dans un truc où insert va réaliser un lower_bound pour déterminer le point d'insertion. Mais souvent, je préfère tout insérer et conclure par un std::sort. Ou me contenter d'un simple std::set.
    EDIT: même pas. Mais c'est quoi ce truc ? On dirait un ptr_vector, mais je ne vois pas ce qu'il fait de l'ordre vendu.
    Pour moi, cela correspond effectivement à un std::set.

    ma question est motivée par le fait que mon service utilise bcp le premier objet que j'ai envoyé dans mon poste précédent, de RogueWave, et on aimerait ne plus l'utiliser, et utiliser qqch de la STL ou mieux de boost. mais on ne sait pas quel est l'équivalent.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  3. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  4. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo