IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Application de gestion sous eclipse et avec Mysql


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Application de gestion sous eclipse et avec Mysql
    Bnj tout le monde,

    Je travaille actuellement sur une application de gestion des cartes des abonnés d'un parking,en fait l'application devra permettre la gestion des cartes,des abonnés et enfin la gestion des soldes.

    Pour la gestion des soldes,devra permettre la Consultation de solde de chaque abonnée et le journal des transactions entre deux dates donnée.
    j'ai pu réaliser les 2 parties(gestion des abonnés et des cartes ) ainsi que l'affichage des soldes.

    Mais pour le journal des transactions ,je sais pas comment procéder.

    SVP si quelqu'un a une idée,qu'il m'aide ,je suis bloquée ladessus?

    MErci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Il s'agit plus d'un problème de gestion de BDD que d'un problème de JAVA.
    Peux-tu nous donner le plan de ta BDD (tables,...).

    Tentative de réponse 1.0 :
    Soit 3 Tables : Abonnées, Cartes et Transaction.
    Abonnées et Carte sont lié. [1 Carte par abonnées]
    Cartes et Transaction sont lié.[1 Carte par transaction]
    Transaction contient une date et un montant.

    Après pour le "Journal des Transactions", tu parcours la SELECT les transaction en lien avec la carte en lien avec l'abonnée.
    Et tu INSERT une transaction pour ajouter une transaction.

    Je ne sais pas si ça peut aider. Détaille un peu plus ton architecture
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 97
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci d'vance Ivelios,voici la structure de ma base de donnés:
    table abonné a une seule carte
    table carte,chaque carte sera affectée à un et un seul abonné
    table agent
    table compte /:un abonné peut avoir 1,n comptes et un compte il correspond à un et un seul abonné.

    j'ai pas vu l'interet de faire une table transaction?sinon quelles seront les champs de cette table?car oi ce que je veux,c'est d'afficher les transactions(depot ou retrait du compte d'abonné)faites .

    Merci une autre fois pour toute réponse.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,
    Si tu n'as pas de table "transactions" liée à un compte donné et qui contiendrait une liste de dates / montant (positif ou négatif), comment peux-tu conserver l'historique de ces mouvements de fond ?
    Je suppose que dans ta table "compte", il n'y a qu'un montant (le solde à un instant t).

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    targol +1

    Pour compléter, Transaction possède : un numéro de compte, un montant(positif ou négatif = retrait ou dépot) et une date. (+ à la rigueur le montant du compte)

    Donc, tu auras peut-être 10 Transactions pour un seul compte.
    Il ne te reste plus qu'à afficher ton journal de transaction pour le compte 1052 par exemple : (SELECT * FROM Transactions WHERE numCompte = 1052)

    Transaction du compte 1052 :
    +52€ le 25/09/2010 (montant du compte : 157€)
    -23€ le 12/09/2010 (montant du compte : 105€)
    ...
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

Discussions similaires

  1. Application qui fonctionne sous Eclipse mais pas sous Tomcat
    Par stoner2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2013, 12h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 21h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 16h11
  4. Exécuter Application client-serveur sous eclipse
    Par arnaudkenf dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 19h22
  5. Gestion des exceptions possibles avec MySQL ?
    Par Alain Defrance dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo